Обед в Марокканском Стиле

Feb 26, 2012 20:00

У Зоряны zoryanchik ФМ Монообед "Цитрусовые" . Я решила принять участие. Вот что у меня получилось. Есть у меня идея сделать еще один обед...





Марокканский салат с апельсинами и маслинами



Ингредиенты:

3 свежих крупных апельсина
0,5 - 1 красная луковица
1 горсть маслин (12 или около того)

Заправка:

2-3 столовые ложки оливкового масла
свежевыжатый сок 1 лайма/лимона
морская соль по вкусу
1 чайная ложка семен кумина, жареные
1/2 чайная ложка паприки
1 небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный

Приготовление:

Обжарить семена кумина на средне-слабом огне. Остудить. (Можно положить целые семена либо измельченные)

Нарезать лук полукольцами и быстро промыть ломтики в миске с холодной водой. Слить воду и положить их на бумажное полотенце.

Острым ножом, снять кожуру с апельсина, удалить белую сердцевину и нарезать его тонкими кружками.

Выложить апельсины на тарелку, сверху положить лук и оливки.

В маленькой миске смешать вместе оливковое масло, сок лайма/лимона, соль (по вкусу) и паприку.

Заправить салат, а затем посыпать кумином и кинзой.

Курица с апельсинами



Ингредиенты:

1 кг куриных бедер
100 мл натурального йогурта
80 мл (1/3 стакана) свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сладкой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. кумина/зиры
1 ч.л. куркумы
щепотка черного перца
соль по вкусу
1 апельсин, порезать колечками
Мелко нарезанная зелень для сервировки

Приготовление:

Смешать апельсиновый сок, горчицу, масло, чеснок, кориандр, кумин, перец, соль, куркуму.

Замариновать курицу и поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до 180°C.

Выложить курицу на противень и положить на каждый кусок курицы по кружочку апельсина.

Готовить курицу в духовке около 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .

Переложить на блюдо, украсить зеленью.

Марокканский апельсиновый пирог

В Египте готовят похожий пирог - Cake Asfenjia. У них это как основа для различных тортов. Готовят два коржа и пропитывают кремом или джемом. Множество вариантов.



Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 стакана муки
4 чайные ложки порошка для выпечки
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки апельсиновой цедры, с 1 - 2 апельсинов
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C.

Взбить яйца и сахар до загустения. Добавить масло.

Смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить к яичной смеси. Затем добавить апельсиновый сок.

Взбить до получения однородной массы, затем добавить цедру и ванилин.

Вылить тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром 27 см).

Выпекать около 40 минут, или или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


курица, арабская кухня, кухня Марокко, флешмоб, сладкая выпечка, заправка, пирог, салат, лук, апельсин, маслины

Previous post Next post
Up