Булочки для пикника

Apr 28, 2009 18:59


Такие булочки мы любим брать на пляж...




Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки (может уйти больше или меньше),
1 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
30 г свежих (10 г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
5 ст.л. растительного масла (я положила в тесто 5 ст.л. соуса по-пьемонски),
1 стакан молока
черный тмин

Начинка

300 г мясного фарша
3 помидора
3 пера зеленого лука
зелень кинзы
1 перец чили
черный душистый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

В стакане теплого молока и развести 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка". Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло (соус по-пьемонски) и дрожжевую воду. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два.
Помидоры, зелень, зеленый лук, перец чили мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, соль, специи и тушить до готовности. Остудить.

Добавить фарш к тесту и перемешать, чтобы фарш равномерно распределился.
Сформировать булочки, выложить их на противень и оставить минут на 30.

Разогреть духовку до 180 С и выпекать булочки 20-25 минут.
Приятного аппетита!

фарш, выпечка, черный тмин, хлеб

Previous post Next post
Up