Финиково-ореховый кекс

May 11, 2009 22:49





Ингредиенты:

3 стакана муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан топленого молока
1 ст.л. растворимого кофе
50-100 г миндального сиропа (либо коньяка)
1 пакетик ванильного сахара
200 г фиников
100 г изюма
200 г фундука
плитка белого шоколада

Приготовление:

Финики, нарезанные (у меня были финики твердые. Поэтому я замачивала. Если финики мягкие, можно не замачивать). и изюм замочить в миндальном сиропе (можно в коньяке). Орехи порубить.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены, добавить ванилин и сахар. Взбить. Постепенно ввести желтки.
Растворить кофе в теплом топленом молоке и влить в яичную массу.Добавить растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать. Добавить в тесто финики, изюм и орехи. Перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 45-55 мин.
Растопить плитку белого шоколада на водяной бане и сверху полить кекс.Украсить клубникой.

Приятного аппетита!



выпечка

Previous post Next post
Up