Шиш Барак (Shish Barak bi Laban)

Dec 03, 2010 23:24

Шиш Барак - это арабские пельмени, которые популярны в таких странах как Палестина, Сирия, Ливан и Иордания ( Read more... )

йогурт, фарш, тесто, первое блюдо, арабская кухня, шиш барак, кухня Сирии, соус

Leave a comment

Comments 58

lemonshoco December 3 2010, 21:42:04 UTC
Как интересно!Нужно попробывать:))Очень вкусно выглядит!

Reply

nagmaa December 3 2010, 23:22:11 UTC
Спасибо большое:) Я так долго собиралась их приготовить и наконец-то свершилось. Думаю, даже обычные пельмени с таким соусом очень вкусно

Reply


lusi_d December 3 2010, 21:42:40 UTC
замечательный рецепт... отличные пельмешки и соус...
и помощница умничка...
а посуда...мммммм

Reply

nagmaa December 3 2010, 23:24:15 UTC
Спасибо, Людочка:)
Доча точно в меня -бежит всегда помогать готовить. С мужем печенье пекла (покажу как-нибудь:). А потом первая хватает ложку и говорит -ну все Амира будет сейчас кушать:)))
А посуда у тебя классная. Моя вся в Москве осталась:(

Reply

lusi_d December 4 2010, 09:02:18 UTC
постепенно перевозишь посуду из Москвы?

Reply


susan_72 December 3 2010, 21:51:17 UTC
Свет, какие ручонки пухленькие, помощница растет!!!Интересный рецепт.

Reply

nagmaa December 3 2010, 23:27:07 UTC
Спасибо, Сусанночка:) Кстати, я когда читала рецепты шиш барак, мне попалась одна статья, где было сказано, что у этого рецепта корни из Армении. Хотела тебя как раз спросить правда ли?
А дочка, да помогает все время. И играет также -приготовит что-нибудь понарошку, принесет мне и говорит -я приготовила суп или... давай кушать. Сидим вместе кушаем и я ее хвалю:)))

Reply

susan_72 December 4 2010, 09:02:28 UTC
какая прелесть, то что ты рассказываешь, это так трогательно!!!
Свет, я армянскую кухню совсем плохо знаю,Никогда не делала армянские пельмени, там совсем другая технология.Они называются БОРАКИ.Посмотри в инете, если интересно,их сначала тушат, а потом жарят.Никогда не делала и не пробовала.Хотя нужно попробовать приготовить:)

Reply


dersaadet December 4 2010, 00:58:19 UTC
прикольно!А вот турки,почти все, в глаза не видывали больших пелмень!у них тока манты!надо мужа в сирийский ресторан завести и научить есть большие пельмени,а потом хоть наши русские готовь)))

Reply

nagmaa December 4 2010, 17:07:25 UTC
Моему вот русские не понравились, только жаренные. Он вообще все с соусами любит:)

Reply

dersaadet December 4 2010, 17:25:13 UTC
вот уж привереды эти мужчины))
так русские ж тоже можно с йогуртовым соусом сделать,сварить,а потом соуса налить-я правда не эксперементировала еще на своём муже))

Reply

nagmaa December 4 2010, 17:28:29 UTC
Можно, можно. Я ему и как суп делала с бульоном -все равно ему не то -пресно. Ему специй побольше и соусов. Считает, что в России едят очень "сухую" еду:)))

Reply


miss_katherine December 4 2010, 06:39:44 UTC
Светуль, отличные рецепт, такая красота получилась!

Reply

nagmaa December 4 2010, 17:08:43 UTC
Спасибо, Катюша:) Я вообще люблю пельмени домашние, правда, ем очень редко.

Reply


Leave a comment

Up