Хавауши (Hawawshy)

May 07, 2009 17:06

Это египетское блюдо напоминает наши чебуреки. Можно делать упращенный вариант - положить фарш в готовую лепешку. Можно самим приготовить лепешки. Готовлю и так и так.



Ингредиенты:

1 кг мясного фарша
5 луковиц
4 помидора
3 сладких перца
1 перец чили
зелень по вкусу
специи: соль, черный перец, специи для мяса (ляхма барахат)
толстые лепешки



Приготовление:

Лук мелко порезать и слегка обжарить(до мягкости).
Затем положить к луку фарш, обжарить вместе с луком 2-3 минуты до полуготовности, добавить соль, специи по вкусу и снять с огня.
Фарш должен быть сочным. Добавить в фарш мелконарезанные помидоры, перец чили, сладкий перец, зелень.
Небольшие лепешки разрезать пополам, смазать их изнутри оливковым маслом и разложить внутри фарш слоем пимерно 0,5 см.
Питу закрыть, придавить ладонью, смазать с обеих сторон маслом и завернуть в фольгу.
Печь 15-20 минут в горячей духовке, затем питу развернуть и слегка подсушить.
Подавать с салатами из свежих овощей, с солёными овощами.



выше упрощенный вариант Хавауши.

Рецепт теста я взяла у Юли-La Perla, за что ей огромное спасибо. Только взяла 2 порции.

2 ч. л. дрожжей (я обычно использую свежие дрожжи - 30 г)
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
400 г муки
200 г манки
2 ст. л. растительного масла
440 мл воды

Засыпаем все ингредиенты в миску. Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски, делим на 8 частей и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.Руками же придаем тесту форму лепешки. На одну половину лепешки выкладываем фарш и закрываем второй половиной. Получается что-то вроде большого пельменя. Защипываем края.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.

Подавала я эти Хавауши с икрой из припущенной моркови автор eryv (ему тоже огромное спасибо). Эта икра как нельзя лучше подошла в хаваушам.



Приятного аппетита!

египет, арабская кухня, хлеб

Previous post Next post
Up