Кошари

May 06, 2009 22:05

Это наверное самое любимое блюдо египтян. Его можно отведать как в простых, так и в дорогих ресторанах. Египет без кошари не Египет.
Готовится очень просто. Один недостаток - слишком много посуды используется...




Приготовить рис с вермишелькой (рис 1 стакан, горсть вермишельки)
Маленькие макарошки - коротенькие трубочки, поломанные спагетти отварить
Чечевицу коричневую - промыть и отварить
Лук порезать тонкими ломтиками - обжарить во фритюре
Чеснок очень мелко порезать - обжарить до золотистого цвета
Хумус замочить на ночь и отварить до готовности.

Соус (1):
5-6 помидор измельчить в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить немного воды и варить. Когда томаты загустеют, добавляем специи - соль, перец, кумин, уксус (2 ст. ложки)

Соус(2) острый: (Дакка)
Давим 5-6 долек чеснока, щедро приправяем солью, кумином, черным и красным перцем, выдавлиаем лимон (1 ст.л), добавляем уксус (1-2 ст.л) и эту кашицу разбавляем водой.

Все готовые продукты выкладываем в глубокую тарелку слоями: рис, макароны, чечевица, чеснок, лук, хумус сверху полить соусом. Соус добавляется по-вкусу.

Приятного аппетита!


макароны, арабская кухня, чечевица, рис

Previous post Next post
Up