Бамия с оливковым маслом и гранатовым соком

Nov 08, 2010 17:54

Для Алены waste_ground в рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :)

Милые девочки, я просто не успеваю для всех готовить. Если можно продлить срок флешмоба, и я обещаю приготовить для всех блюда с любимыми продуктами.

Многие люди слышали об окре, но не имеют ни малейшего представления о том, как ее готовить или какой у нее вкус. Долгое время этот овощ употребляли в пищу только в Египте, Африке, арабских странах и странах Ближнего Востока. На Кипре он известен как "дамские пальчики" (ladies’ fingers) или гамбо (gumbo). Рабы и французские переселенцы привезли его с собой в Америку, где он стал важной частью креольской, качжуньской и юго-западной кухни.

При длительном приготовлении он превосходен для густых супов и жаркого, т.к. его мякоть способствует загущению.

Арабы издавна ели ее с соусом. Черные рабы, доставлявшие окру в Новый Орлеан, где она получила широкое распространение как основной компонент гумбы (блюда из стручкового растения), считали, что она разжигает сексуальный огонь. Окра сейчас популярна на юге Соединенных Штатов, обычно добавляется в тесто. Аюрведа рекомендует мягкую, нежную окру как омолаживающую, тонизирующую и возбуждающую пищу.




Ингредиенты:

500 г бамии (окра), свежей или замороженной
4 помидора, нарезанных
Сок 1 лимона
1/2 чашки сока граната
1 пучок кинзы нарезанный
1/4 чашки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
3 зубка чеснока (по желанию)

Приготовление:

Разогреть оливковое масло и обжарить бамию, пока она станет коричневого цвета.

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанную кинзу.

Добавить лимонный и гранатовый сок.

Готовить до тех пор, пока бамия не станет мягкой.

Добавить чеснок за 5 минут до окончания приготовления. Это придаст блюду изысканный вкус (если вы не любите чеснок вы можете его не добавлять).

Подать блюдо с белым рисом, лепешками и острым жаренным перцем.

Приятного аппетита!

оливковое масло, лимонный сок, Кухня Ливана, арабская кухня, окра, гранат, бамия

Previous post Next post
Up