Салат с креветками и грейпфрутом

Nov 01, 2010 19:48

Специально для Ларисочки 6apxat_6 в рамках флэшмоба "Семикратный Сюрприз"

Заметила, что стоит написать о полезности того или иного продукта, начинаешь волей неволей добавлять его во все блюда еще с большим энтузиазмом:)





Ингредиенты:

Листья руколы
100 г креветок
1 грейпфрут
семена кунжута
семена черного тмина
соль

Для заправки:

1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 маленький зубок чеснока, измельченный (по желанию)

Приготовление:

Креветки отварить до готовности в соленой воде. Остудить и очистить.

Грейпфрут очистить, удалить все прожилки и пленку. Каждую дольку порезать на 4 части.

Листья руколы помыть и выложить на тарелку. Затем сверху выложить креветки и грейпфрут.

Сделать заправку: смешать все ингредиенты.

Заправить салат. Сверху посыпать семенами кунжута и черного тмина.

Приятного аппетита!

оливковое масло, кунжут, бальзамический уксус, креветки, грейпфрут, черный тмин, рукола, салат

Previous post Next post
Up