Рыба с кунжутом в соевом соусе

Oct 28, 2010 19:40

А у нас сегодня настоящая александрийская осень. Солнце показалось всего на пару минут и такое ощущение, что вот-вот начнется дождь. Море серое и сердитое, а ветер гуляет по квартире с пугающими завываниями...
Делать ничего не хочется.
Нужно было приготовить что-то очень быстро (чтобы лниться и дальше:) и родился этот рецепт...
Не то рыба по-китайски, не то по-японски, вобщем важен результат -было вкусно.
Таким образом, можно приготовить и кусочки курицы и индейки





Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы, порезанное маленькими кусками
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
2 ст.л. кунжута
соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Рыбное филе нарезать маленькими кусками и сложить в глубокую тарелку.

Добавить соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и кунжут. Оставить на 30 минут.

Раскалить оливковое масло на сковороде и обжарить рыбу, постоянно помешивая 5-7 минут.

Приятного аппетита!

лимонный сок, соевый соус, рыба, кунжут, имбирь

Previous post Next post
Up