Банановый пирог с шоколадом и кокосом

Oct 24, 2010 17:29

Второй день не готовлю -ленюсь:))) Но вот как оставить семью без сладкого?





Ингредиенты:

2 стакана муки+ муки пля присыпки формы
2 ч.л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла+1 ст.л. для смазывания формы
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
3 спелых банана, размятых в пюре
1/2 стакана натурального йогурта
1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки
2/3 стакана шоколадной стружки

Даю два варианта крема, так как делаю и так и так

Для крема и украшения №1:

1,5 стакана сахара
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки

Для крема и украшения №2:

500 г сметаны (25%)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 стакана кокосовой стружки

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с коричневым сахаром, втереть яйца, йогурт и банановое пюре, перемешать.

Постепенно ввести муку, всыпать кокосовую и шоколадную стружку. Перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Залить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистой корочки примерно 45-50 минут.

Переставить форму из духовки на решетку, немного остудить. Достать пирог из формы и полностью охладить.

Для крема № 1: Перетереть масло с сахаром и лимонным соком до получения однородной массы.

Для крема № 2: Отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистую марлю в 2 слоя. И в эту марлю выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями марли и убираю на ночь в холодильник.
Достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.

Выложить пирог на блюдо. Смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


кокос, сладкая выпечка, шоколад, крем, сметана, пирог, к чаю, банан

Previous post Next post
Up