Для "Тыквенного флешмоба" от Зоряны
zoryanchik Родиной тыквы является Америка. По разнообразию форм и окраски плодов тыква превосходит всех в своем семействе и применяется не только как пищевое растение. Из тыквы-горлянки, напоминающей бутылку, делают посуду, ложки, изготовляют табакерки, причудливые коробочки, игрушки. Жителям Африки большие тыквы служат поплавками для плотов. Из тыкв делают музыкальные инструменты. В Индии используют тыквы как капканы, с помощью которых ловят обезьян. Некоторые сорта тыквы служат декоративным украшением, например тыква-чалма, некоторые используются даже в технических целях, например из люффы, которую все хорошо знают как веретенообразную мочалку, плетут шляпы, циновки.
Ингредиенты:
700 г мяса (говядина, баранина, свинина), нарезанное небольшими кусками
соль по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу, мелко нарезанная
Для соуса:
500 г тыквы, нарезанной кубиками
1 луковица, мелко порезанная
1 зубок чеснока, измельченного
1 ч.л. порошка карри
1 стакан сливок
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. острого красного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу
1 ст.л. растительно масла
Приготовление:
Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить мясо. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить немного воды и тушить мясо до готовности.
В другой кастрюле потушить тыкву до мягкости.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистости.
Сложить готовую тыкву,лук, чеснок, сливки, специи в блендер и измельчить до состояния пюре.
Добавить соус из тыквы к мясу. Довести до кипения и варить 5-7 минут на минимальном огне. Выключить, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!