Баклажаны в карамели

Oct 19, 2010 21:38



Источник рецепта



Ингредиенты:

- 500 г маленьких баклажанов
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки меда
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию)
- 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили)
- 50 мл воды
- рубленая зелень

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.

2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.

3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.

4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 - 7 минут, добавив в
самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще
в течение 30 секунд.

5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.

6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать
покипеть в течение 2- 3 минут.

7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

лимонный сок, мед, баклажаны, закуска

Previous post Next post
Up