Как я делала буржуйский рождественский пряничный домик. Простите за зеленые необрезанные телефонофото - телефон расчехлять проще, чем фотоаппарат, поэтому все прячу под кат. ( зеленый домик )
Re: О, поздравляю!)nafan_yaDecember 30 2013, 23:07:33 UTC
спасибо, это мой домичный дебют ) так глазурь из белка делать. я не в курсе, есть другие способы? у меня мама никогда не делала, а свекровь месит из белка и пудры.
Re: О, поздравляю!)stre1kaDecember 31 2013, 08:04:48 UTC
Я тоже как твоя свекровь) 1 белок + пачка пудры + ложка лимонного сока + опционально пару ложек воды для регулирования текучести. Корнетик я делаю из пакета из-под пудры, срезаю буквально миллиметр.
Есть ещё способ из сухого белка, но это геморройно.
У тебя тут, я вижу, жидковато получилось, надо было еще пудры всыпать.
Re: О, поздравляю!)nafan_yaDecember 31 2013, 09:31:04 UTC
Глаз алмаз, я туда всыпала меньше пудры, чем рекомендовано, мне показалось все ок. Я глазурь впервые делала, и работала медленно, она стала подсыхать, последние штрихи пришлось пальцами подклеивать :-) надо наконец забрать у бабушки кондитерский шприц, я крутила рожок из пергамента, довольно неудобно выдавливать.
человечков мы уже отковыряли, Рита отъела им лицо, Снегурку вообще сжевала. остатки роскоши ) теперь думаю, куда домик девать, выбросить жалко, съесть пряничный сухарь невкусно будет.
Comments 9
Reply
так глазурь из белка делать. я не в курсе, есть другие способы? у меня мама никогда не делала, а свекровь месит из белка и пудры.
Reply
1 белок + пачка пудры + ложка лимонного сока + опционально пару ложек воды для регулирования текучести. Корнетик я делаю из пакета из-под пудры, срезаю буквально миллиметр.
Есть ещё способ из сухого белка, но это геморройно.
У тебя тут, я вижу, жидковато получилось, надо было еще пудры всыпать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment