овощной блин ячеджон 야채전

Feb 06, 2022 12:12





абсолютно быстро, вкусно, еда из простых овощей, воды и муки, но соус обязателен

раунд корейской кухни в сообществе готовим_вместе2



2 блина диам 18 см

тесто
1 стак муки
1/4 чайн лож куркумы
1/2 чайн лож сахара
1/3 чайн лож соли или светлого мисо
1 стак холодной воды

2,5-3 чашки нарезанных овощей:
1 луковица
4 зеленых лука
1 маленькая морковь
2-3 шляпки грибов (пластики белых из морозилки)
2,5 см лука-порея-по желанию и наличию
100 гр цуккини
30 мл растительного масла

соус для макания
1 стол лож соевого соуса
2 чайн лож винного уксуса
1 чайн лож хлопьев острого перца- по желанию
1 чайн лож поджаренных семян кунжута

перемешать всё для соуса, в сторону

лук нарезать тонко, морковь-овощечисткой, цуккини-спичками, зелёный лук по 2,5 см

перемешать все для теста

разогреть половину масла на сковороде
выложить половину овощей и слегка обжарить 30 сек
вылить половину теста и жарить на среднем огне до золотисто- коричневого цвета с двух сторон
повторить то же самое со вторым блином,  при  необходимости добавить ещё  1 стол лож масла
подать с соусом для макания
очень просто в приготовлении и вкусно, есть, обязательно макая в соус
рецепт и  инстаграмм thetastyk



блины, овощи, кухня Азии

Previous post Next post
Up