пышный творожный торт (Purus varškės apkepas)

Feb 18, 2021 15:15




отличная выпечка  очень вкусный творожный торт

раунд прибалтийской кухни в сообществе "готовим-вместе2"

500 гр творога
2 крупных яйца по 75 гр и один белок ( в рецепте 4 яйца размер М)
80 мл теплого молока
4 стол ложки манной крупы ( овсяных или рисовых хлопьев )
30 гр мягкого сливочного масла
2 стол лож сахара ( меда или любого другого подсластителя )
немного сухарей

форму размером 16*21 см смазать маслом и обсыпать сухарями

всыпать манную крупу в теплое молоко и отставить набухать
отделить белки от желтков
растереть масло с сахаром, добавить желтки и творог, хорошо перемешать
хорошо взбить яичные белки в плотную массу
манную крупу с молоком влить в творожную массу и осторожно ввести белки
вылить массу в подготовленную форму
выпекать при 220 град пока масса не поднимется ( у меня это заняло 25 мин)
уменьшить темперетуру до 200 град и выпекать до готовности
в общей сложности выпекать примерно 60 мин

очень нежный вкус,  действительно отличный рецепт, всем понравился

рецепт литовского сайта .lamaistas.lt



творожная выпечка, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up