отличная выпечка очень вкусный творожный торт
раунд прибалтийской кухни в сообществе "готовим-вместе2" 500 гр творога
2 крупных яйца по 75 гр и один белок ( в рецепте 4 яйца размер М)
80 мл теплого молока
4 стол ложки манной крупы ( овсяных или рисовых хлопьев )
30 гр мягкого сливочного масла
2 стол лож сахара ( меда или любого другого подсластителя )
немного сухарей
форму размером 16*21 см смазать маслом и обсыпать сухарями
всыпать манную крупу в теплое молоко и отставить набухать
отделить белки от желтков
растереть масло с сахаром, добавить желтки и творог, хорошо перемешать
хорошо взбить яичные белки в плотную массу
манную крупу с молоком влить в творожную массу и осторожно ввести белки
вылить массу в подготовленную форму
выпекать при 220 град пока масса не поднимется ( у меня это заняло 25 мин)
уменьшить темперетуру до 200 град и выпекать до готовности
в общей сложности выпекать примерно 60 мин
очень нежный вкус, действительно отличный рецепт, всем понравился
рецепт литовского сайта
.lamaistas.lt