клюквенно-яблочный пирог

Dec 06, 2020 17:15




восхитителен сам по себе или с ложкой ванильного мороженого

раунд по рецептам Ina Garten в сообществе Готовим-вместе2

340 гр клюквы
1 яблоко очищенное от кожуры, сердцевины и резаное кубиками
2 стол лож сахара ( в рецепте 1/2 стак )
1 стол лож тертой апельсиновой цедры
1/4 стак свежевыжатого сока апельсина
1 чайн лож молотой корицы
2 очень крупных яйца комнатной температуры
1/2 стак сахара ( в рецепте 1 стак )
113 гр растопленного и слегка остуженного сливочного масла
1/4 стак сметаны
1 стак муки
1/4 чайн лож соли

смешать клюкву, яблоко, сахар, корицу, цедру и сок апельсина и отложить
взбить яйца миксером 2 мин, добавить сахар, сливочное масло, сметану и взбить до однородности
на медленной скорости всыпать муку и соль
выложить фруктовую смесь в форму диам 25 см, вылить тесто на фрукты
выпекать 45-55 мин при 200 град  пока фрукты не начнут пузыриться по краям
подать теплым или комнатной температуры

делала половину приведенного рецепта в форме диаметром 18 см
очень понравился вкус клюквы с яблоком, усиленный ароматом апельсина
легкий вкусный десерт, обязательно сделаю полный рецепт и добавлю еще одно яблоко
рецепт .foodnetwork



яблоки, сладкая выпечка, ягоды, пирог, десерт

Previous post Next post
Up