кролик с овощным ассорти

Dec 06, 2020 11:37




всем нравится это блюдо, от мала до велика

раунд по рецептам Ina Garten в сообществе Готовим-вместе2



1 кролик ( 1,3 кг )
1 луковица
2 моркови
2 картофеля
2 зубчика чеснока
3 гриба ( маслята из морозилки)
1-2 сладких зеленых перца
петрушка
5 стол лож муки смешанных с 1 чайн лож паприки
1 стол лож сливочного масла с несколькими каплями оливкового для жарки
кусочек мягкого сливочного масла для соуса
соль

резать кролика крупными кусками
мелко резать лук, грибы, перец и морковь
муку перемешать с паприкой и разделить на две неравные части
в большей части обвалять куски кролика, меньшую отложить для соуса

мясо обжарить в масле и переложить в глубокий сотейник
после мяса добавить в сковороду лук, жарить несколько минут
затем добавить целые очищенные зубчики чеснока, грибы и перец
перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне 5-7 мин
добавить резаный картофель, посолить, перемешать
переложить овощи в сотейник к мясу, добавить 1 стак горячей воды
накрыть крышкой и поставить на огонь или в духовку на 220 град
готовила на плите 1 час или до мягкости мяса и картошки
загустить соус, смешав кусочек мягкого сливочного масла с отложенной смесью муки и паприки
посыпать резаной петрушкой и тушить еще 10 мин или 15-20 мин в духовке без крышки

рецепт inafoodblog



овощи, кролик, тушеное мясо

Previous post Next post
Up