проще рецепта не бывает, из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты"
раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" в сообществе Готовим-вместе2для двоих:
400 гр зеленой фасоли
25 гр сливочного масла
соль
перец
сок лимона ( дополнительно )
зеленую фасоль промыть, обрезать кончики, положить в кипящюю подсоленую воду
варить до мягкости, не накрывая крышкой, моей фасоли было достаточно 8 мин ( в рецепте 10-12 мин )
слить и поместить фасоль в холодную воду ( в идеале ледяную ) на 2 мин, слить
растопить сливочное масло в сотейнике, выложить фасоль
поставить на очень слабый нагрев, посолить, поперчить, перемешать
подать очень горячей, при желании выдавить сок лимона
прав Рaul Bocuse, это лучший рецепт для молодой зеленой фасоли
спасибо, Рaul Bocuse