простой и быстрый суп из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты"
раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" в сообществе Готовим-вместе2 1,5 л подсоленой воды
1/4-1/6 часть кочана капусты
1 лук порей
1 большая луковица мелко нарезать
2 средних картофеля
100 гр сливочного масла ( уменьшила до 40 гр )
горсть щавеля
соль
перец
мускатный орех
хорошо нагреть воду
лук порей разрезать вдоль пополам, тщательно промыть под проточной водой и тонко нарезать
растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить в нем лук и порей до мягкости, перемешивая ложкой
нарезать капусту, добавить к луку и жарить пока не выйдет вся влага
добавить 1,5 л кипящей воды, мелко нарезанный картофель, варить на слабом огне 20 мин
добавить горсть щавеля, мускатный орех по вкусу, перец , проверить соль и варить 3-5 мин
перемешать, снять с огня и подавать
удачно придумано предварительно потушить капусту с луком
суп приобретает другой вкус, чем с отваренной, горстка щавеля придает нужную кислинку, очень хорошо
спасибо за рецепт Рaul Bocuse и книгу " Мои лучшие рецепты"