крамбл с абрикосами

Mar 07, 2020 17:02




фруктовый крамбл мало жира и мало калорий
раунд низкокалорийных десетров в готовим вместе2


320 гр консервированных половинками абрикосов ( консервированные персики)
цедра 1/2 лимона
сок 1 дольки лимона или по вкусу
1+1 чайн лож сиропа агавы ( заменила на кукурузный сироп)
ядра абрикосовых косточек ( мое дополнение)
кусочек сливочного масла смазать форму

для топинга
70 гр обойной цельнозерновой муки
25 гр овсяных хлопьев
15 гр сливочного масла из морозилки натереть на терке
2 чайн лож сока от абрикосов

форма диам 22 см с невысоким бортиком смазанная маслом

абрикосы выложить в форму, разбросать цедру и полить 1 чайн лож сиропа
с абрикосов стечет их собственный сок, который закарамелизируется
смешать муку, овсяные хлопья, масло, 1 чайн лож сиропа и сок от абрикосов
полученную смесь разложить по фруктам и запечь при 180 град 30-35 мин
запеченные так абрикосы несравнимо ароматнее и вкуснее, чем просто в компоте
достойный десерт, буду делать снова и снова по этому рецепту



рецепт bbcgoodfood

крамбл, фрукты

Previous post Next post
Up