фруктовый крамбл мало жира и мало калорий
раунд
низкокалорийных десетров в готовим вместе2 320 гр консервированных половинками абрикосов ( консервированные персики)
цедра 1/2 лимона
сок 1 дольки лимона или по вкусу
1+1 чайн лож сиропа агавы ( заменила на кукурузный сироп)
ядра абрикосовых косточек ( мое дополнение)
кусочек сливочного масла смазать форму
для топинга
70 гр обойной цельнозерновой муки
25 гр овсяных хлопьев
15 гр сливочного масла из морозилки натереть на терке
2 чайн лож сока от абрикосов
форма диам 22 см с невысоким бортиком смазанная маслом
абрикосы выложить в форму, разбросать цедру и полить 1 чайн лож сиропа
с абрикосов стечет их собственный сок, который закарамелизируется
смешать муку, овсяные хлопья, масло, 1 чайн лож сиропа и сок от абрикосов
полученную смесь разложить по фруктам и запечь при 180 град 30-35 мин
запеченные так абрикосы несравнимо ароматнее и вкуснее, чем просто в компоте
достойный десерт, буду делать снова и снова по этому рецепту
рецепт bbcgoodfood