классический, острый, яркий уксусный салат быстрого приготовления
раунд салатов с огурцами в сообществе готовим-вместе2 450 гр огурцов
1/4 стак свежего нарезанного укропа
20 мл белого винного уксуса 6% ( в оригинале 30 мл )
1 чайн лож сахара
3/4 чайн лож морской соли плюс крупные кристаллики посыпать при подаче
1 стол лож оливкового масла ( масло виноградных косточек)
свежемолотый черный перец
взбить вилкой в миске уксус, сахар,соль, немного перца и масло
нарезать огурцы толщиной 3 мм ( на терке Бернера )
огурцы поместить в маринад, добавить укроп, перемешать
накрыть и дать постоять в холодильнике 30 мин или ночь
достать, попробовать, приправить перцем по мере необходимости
немного посыпать крупными кристалликами морской соли
подавать очень холодным
отличное к жареному мясу, рыбе, курице
рецепт thekitchn