Раунд по книгам и фильмам "Игры престолов" в
Готовим вместе2 " По классическому рецепту это блюдо готовят на черноморском побережье Турции, где
эти фантастически вкусные рыбки служат основой кухни. Снаружи они хрустящие бла-
годаря кукурузной панировке, а внутри - нежные и сочные. Всего одна щепотка соли
позволяет раскрыться вкусу рыбы, а в сочетании с лимоном это уже классика.
Королевская Гавань "
" В бальном зале королевы они позавтракали медовым печеньем
с ежевикой и орехами, ломтями окорока, беконом, рыбкой, зажа-
ренной до хруста в сухарях, осенними грушами и дорнийским блю-
дом из лука, сыра и рубленых яиц, заправленных жгучим перцем.
«БУРЯ МЕЧЕЙ» "
Классическая версия жареной рыбки
10 штук ◆
Подготовка: 5 минут ◆
Обжаривание: 10 минут
Хорошо сочетается с традиционной версией фасолевого супа с беконом
с белым хлебом с хрустящей корочкой
9 мелких свежих рыбок - хамса, анчоусы, сардины или другая мелкая рыба (у меня мелкие карасики)
растительное масло
щепотка соли
сок лимона (по желанию)
1 стакан мелкой кукурузной крупы (взяла желтую кукурузную муку)
"Можно зажарить рыбу целиком или сначала отрезать головы.
Мелкую рыбку очищать от чешуи, внутренностей и костей не нужно: она полностью съедобна.
Промыть рыбу под холодной водой, затем обвалять в кукурузной муке.
Масло (его должно быть довольно много, слой 2-3 см) разогреть в сковороде на среднесильном огне.
Обжарить рыбу до образования золотистой хрустящей корочки.
Перед подачей посыпать рыбу солью и при желании сбрызнуть лимонным соком."
Подать уложив горкой и с долькой лимона
мои изменения состояли только в том, что я рыбку почистила от чешуи и выпотрошила
и, таки да, панировка кукурузной мукой дала хрустящую корочку, а внутри рыбки были сочными
теперь буду жарить рыбу только в такой панировке
в панировку можно добавить обжаренные семена кориандра и острый красный перец