жареная мелкая рыбка

Mar 27, 2019 14:40




Раунд по книгам и фильмам "Игры престолов" в Готовим вместе2

" По классическому рецепту это блюдо готовят на черноморском побережье Турции, где
эти фантастически вкусные рыбки служат основой кухни. Снаружи они хрустящие бла-
годаря кукурузной панировке, а внутри - нежные и сочные. Всего одна щепотка соли
позволяет раскрыться вкусу рыбы, а в сочетании с лимоном это уже классика.
                                                                               Королевская Гавань "


" В бальном зале королевы они позавтракали медовым печеньем

с ежевикой и орехами, ломтями окорока, беконом, рыбкой, зажа-

ренной до хруста в сухарях, осенними грушами и дорнийским блю-

дом из лука, сыра и рубленых яиц, заправленных жгучим перцем.

«БУРЯ МЕЧЕЙ» "

Классическая версия жареной рыбки

10 штук ◆
     Подготовка: 5 минут ◆
     Обжаривание: 10 минут

Хорошо сочетается  с традиционной версией фасолевого супа с беконом

с белым хлебом с хрустящей корочкой

9 мелких свежих рыбок - хамса, анчоусы, сардины или другая мелкая рыба (у меня мелкие карасики)

растительное масло

щепотка соли

сок лимона (по желанию)

1 стакан мелкой кукурузной крупы (взяла желтую кукурузную муку)

"Можно зажарить рыбу целиком или сначала отрезать головы.

Мелкую рыбку очищать от чешуи, внутренностей и костей не нужно: она полностью съедобна.

Промыть рыбу под холодной водой, затем обвалять в кукурузной муке.

Масло (его должно быть довольно много, слой 2-3 см) разогреть в сковороде на среднесильном огне.

Обжарить рыбу до образования золотистой хрустящей корочки.
     Перед подачей посыпать рыбу солью и при желании сбрызнуть лимонным соком."
     Подать уложив горкой и с долькой лимона

мои изменения состояли только в том, что я рыбку почистила от чешуи и выпотрошила
    и, таки да, панировка кукурузной мукой дала хрустящую корочку, а внутри рыбки были сочными
    теперь буду жарить рыбу только в такой панировке

в панировку можно добавить обжаренные семена кориандра и острый красный перец

рыба

Previous post Next post
Up