Ожидания и реальность

Dec 23, 2014 13:34

По нашему рецепту нужно очень постараться, чтобы получить такое тесто, но все же улыбнуло:


Read more... )

kozuli, Козули

Leave a comment

Comments 2

io_ann December 23 2014, 12:19:49 UTC
А кстати по поводу теста. Я по цвету предполагал, что тесто ржаное. И думал, что это логично, так как север Руси - это рожь, ржаная культура, ржаной пряник и т.д. Оказалось, что из-за сахара.
Это аутентично - с пшеничной мукой? Или вынужденная адаптация?

Reply

nadozheda December 23 2014, 13:14:09 UTC
Историю козуль хочется изучить глубже, я с ней знакома выборочно крупными мазками, есть пробелы. Про козули часто пишут недостоверно или примерно.
Знаю, что изначально козули делали из ржаного теста и выглядели вот так:

http://www.naselo.ru/upload/iblock/df0/2011%20059_2023386121_.jpg

Почему сейчас рецепт с пшеничной мукой, точно не знаю, но предполагаю, что это может быть связано с моментом, когда на север попал сахар. С сахаром пшеничная мука лучше сообразуется. Пока времени погружаться нет, но это в планах.

Reply


Leave a comment

Up