Jul 05, 2013 07:29
Купила тут давече на мамин ДР в кулинарии ресторана Прага торт - Наполеон. Наисвежайший оказался!
А в нем крем такой между коржами, словно мороженое! Не жирный, легкий и со сливочным привкусом. Просто потрясающе вкусный!
Может быть кто-нибудь в курсе, как такой крем готовить? Поделитесь рецептиком, если знаете
рецепты,
прошу совета
Leave a comment
Comments 10
А крем даже не знаю, мама всегда не масленый для наполеона делала, могу вечером рецепт посмотреть, может подойдёт. Хотя давненько это было уже...
Но помню мы с папой всегда наперегонки на кухню бежали, чтобы успеть первому остатки крема захомячить))))
Reply
не сметанный ли?
Прежде не так много разных вариантов готовили
и в основном друг у друга рецептики заимствовали :)
Reply
1л молока, 4 желтка, 1ст. сахара, 4ст.л. муки, 200гр масла.
Молоко закипятить, полстакана смешать с мукой, желтки смешать с сахаром, потом смешать с молоком и мукой и влить это в кипящее молоко. Дать остыть и добавить туда масло комнатной температуры.
Вкусняшка!)))))
Reply
этот крем наверняка вкусный
но в том торте был точно другой
поищу еще
Reply
Reply
У меня ее и книжки есть и блог знаю где находится :)))
Reply
Reply
вначале надо приготовить! :)))
А жена твоя такой крем случайно не делает?
Reply
у нас дома крема вообще непопулярны - жира в них много
Reply
Leave a comment