все не читала, потому что не смотря на всю вредность молоко пить не перестану:) особенно пряжене - люблю его очень, от козьего вообще тащусь! ну а сыры...... козьи, мягкие.... а твердые, а с плесенью - ааааааааа :) ни-ка-да:) и пусть 100 раз вредно
Ты знаешь, я вот тоже люблю до трясучки сыры)) К молоку, слава Богу, прохладно отношусь, но вот сырыыы!!! Тем не менее, адепты правильного питания утверждают, что сыры - это самое вредное из молочного(( И как от них отказаться - понятия не имею((
конечно,если брать копчёную колбасу, то сыр полезней))Но если тот же сыр сравнить с живой едой... Я сейчас склонюсь к мнению, что наше здоровье начинается с ЖКТ
бактерии не живут так долго, как магазинные йогурты. Все эти красители, подсластители, усилители и консерванты, которые добавляют в магазинные йогурты, сводят на нет пользу бактерий, если последние вообще там были. Йогурт полезен только домашний. Правда, это всего лишь мое мнение. Молоко пью редко, а вот кисломолочные продукты употребляю каждый день. Сама лактовегетарианец. ))
А ты сыроедка,НАдита? Сыроеды молоко не пьют, как я знаю. Есть такая наука аюрведа. Она древняя и ей можно доверять. Так в аюрведе описанно очень много про молоко. Что оно в холодном виде - яд для органима человека. Его аюрведа советует пить всем, но только правильно. В зависимости от конституции тела нужно его пить тёплым или горячим, со специями или даже сладким. Но никогда не холодным. Может учёные, которые проводят опыты, проводят его над холодным молоком, поэтому у них такие плачевные результаты? А сыры и йогурты тоже надо знать как употреблять, йогурты полезны только несладкие и сделанные самим. Они так сильно полезны, что ими можно зубы чистить и зубам это на пользу. Но я не знаток аюрведы, но вот эти вещи про молоко знаю точно
необязательно быть последователем какой-то теории питания, нужно понимать процессы, которые происходят в человеческом организме. Биохимию тела. Кислотно-щелочной балланс, его обусловленность пищей и зависимость он него нашего состояния. А потом изучить химический состав продуктов и проанализировать, почему нам подходит тот или иной продукт и когда нам лучше его употреблять. Внимательно перечитайте ещё раз статью. При желании можно почитать Шелтона, Шаталову, Чупруна, Эрета, Друзяка и пр. Они очень подробно описывают именно физиологические основы, чуть ли не на молекулярном уровне.
Comments 19
Reply
Тем не менее, адепты правильного питания утверждают, что сыры - это самое вредное из молочного(( И как от них отказаться - понятия не имею((
Reply
Reply
Я сейчас склонюсь к мнению, что наше здоровье начинается с ЖКТ
Reply
Reply
Reply
Reply
Молоко пью редко, а вот кисломолочные продукты употребляю каждый день. Сама лактовегетарианец. ))
Reply
Есть такая наука аюрведа. Она древняя и ей можно доверять. Так в аюрведе описанно очень много про молоко. Что оно в холодном виде - яд для органима человека. Его аюрведа советует пить всем, но только правильно. В зависимости от конституции тела нужно его пить тёплым или горячим, со специями или даже сладким. Но никогда не холодным. Может учёные, которые проводят опыты, проводят его над холодным молоком, поэтому у них такие плачевные результаты?
А сыры и йогурты тоже надо знать как употреблять, йогурты полезны только несладкие и сделанные самим. Они так сильно полезны, что ими можно зубы чистить и зубам это на пользу. Но я не знаток аюрведы, но вот эти вещи про молоко знаю точно
Reply
Reply
Leave a comment