Сенегал-1. Продолжение про фауну

May 26, 2015 19:06


Прогулка по парку заняла часа два. На входе вам дают обязательного гида, который ездит с вами в машине и рассказывает про период лактации у зебр и сексуальные привычки крокодилов. А также подробно объясняет, почему слоны не летают. Очень познавательно. Когда голова начинает пухнуть от квадратных тысяч метров и тонн на сантиметр можно отвлечься на окружающую живность.

Снова сенегальская антилопа.





Сейчас в Сенегале период засухи, поэтому животных подкармливают.




Малыши обезьян меня заворожили. Какие-то марсианские совершенно.



















Роден.




Мимимими зашкаливает.










Страусы там тоже есть. Слонов, правда, нет: для слонов нужно гораздо больше места, а площадь парка всего три с половиной тысячи гектар.




Температура за бортом.



















Еще одна разновидность антилоп, чуть поменьше. Эти носят маски, как Зорро.







Похороннный баобаб. Раньше сенегальцы хоронили своих мертвых в расщелинах баобабов, через дырку, еще не заросшую, можно видеть черепа и кости. Пять лет назад эта духовная скрепа была запрещена законодательно. Как на заказ, запрещение скрепы совпало с сильнейшей засухой, в чем сторонники скрепы увидели знамение верховных сил. Почему? Потому что слово “ирригация” длинное и трудное для запоминания.







Еще один баобаб в форме слона.




Деревянный мостик через речку. Когда наступает период дождей он становится единственной переправой.







Крокодилий питомник. Мы попали сюда в момент кормления. От вида крокодилов, бросающихся на куски курицы, мне стало дурно и мы ретировались куда подальше. Брррр!




Следующая остановка - на берегу океана, где мы безуспешно пытались найти ресторан, но почти все они были закрыты по случаю деревенского праздника. Единственный работающий не принимал кредитные карты, вернее даже не так. Там просто не знали, что такое кредитные карты. То же случилось и при попытке опросить местных на тему банкоматов. Мне кажется, что какая-то часть населения открыла для себя новое и неизведанное. Или может быть просто подумала, что у белых туристов от жары переклинило в головах и они транслируют в мир свои галлюцинации о существовании машин, которые плюются деньгами, если засунуть в них кусок пластика.

Вообще по сравнению с Кенией контраст разительный. В Кении цивилизация проникла уже даже в глухую глубинку, в то время как в Сенегале она пока еще не вышла за пределы столицы, да и то. И эти бесконечные поля, усеянные пластиковыми мешками и бутылками! Они повсюду. И никого вообще не раздражают. Даже больше: мне кажется, что люди стараются разбросать мусор на как можно более большом участке земли, чтобы создать уют и декор. Жаль, мне не удалось опросить население на эту тему: все-таки очень интересно, почему, вместо того, чтобы свалить все в одну кучу, они старательно раскладывают это все с интервалом в пять-десять сантиметров.







А это собственно деревенский праздник, спонсируемый телефонной компанией. Люди все, конечно, красавцы как на подбор. Самые-самые модельки ходят по Дакару, но и деревенские тоже очень и очень. Даже когда огромных размеров - хороши, не отнять. И эти их национальные костюмы и головные уборы - чудо как хороши.




Продолжение следует.

Сенегал, Путешествия

Previous post Next post
Up