Яблочный пирог

Nov 02, 2013 20:52

понравился яблочно-творожный пирог, единственное, я использовала всю пачку творога на порцию и разделила на 3 мини-пирожка.

Оригинал взят у andrusska в Яблочный пирог




Яблочный пирог - это классика осенней выпечки. Их существует огромное множество, причем какой бы рецепт ты не выбрал, не промахнешься. Трудно испортить совершенство, верно? Вот очередной рецепт, на данный момент самый любимый и частоиспользуемый. Творожное тесто - это вообще любовь всей моей жизни, а в сочетании с нежным вкусом яблок, щедро присыпанных корицей, получаем «совершенный яблочный пирог»!


Творожное тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г творога
2 ст. л. сахара
150 г муки

Начинка:
Яблоки 5 шт
Корица 1 ложка
Сахар 2-3 ложки
Крахмал 1 ложки (можно заменить мукой)
Коньяк 2 ложки (по желанию)

Перемешать мягкое масло, творог и сахар. Добавить просеянную муку, перемешать до образования мягкого теста. Убрали тесто на час в холодильник.
Яблоки мелко порезать, посыпать корицей, сахаром, крахмалом. Перемешать.
Можно добавить пару ложек коньяка.
Разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной примерно 5 мм. Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить один круг из теста. Следующим слоем выкладываем начинку.
Накрыть вторым кругом из теста, плотно соединить края, сделать бордюрчик.
Смазать желтком, растертым с водой, слегка посыпать сахаром. Сверху обязательно сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Самое сложное - дождаться, чтоб остыл!
Это тесто долго хранится в морозилке - если разморозить к приходу гостей, с наименьшими затратами времени и сил можно получить отличный пирог.

чего бы приготовить

Previous post Next post
Up