Праздничный стол - процесс планирования

Apr 12, 2013 12:34

Так уж получилось, что дома я большие застолья устраиваю нечасто. Дома мы предпочитаем встречаться с одной-двумя парами друзей за раз. Есть, конечно, традиционные праздники, например, День Благодарения, когда собирается вся семья (дети, внуки) плюс порой несколько друзей, но там и меню достаточно традиционное и выверенное временем ( Read more... )

планирование, праздничный стол, разное-вкусное

Leave a comment

Comments 8

n_lapa April 12 2013, 23:21:24 UTC
Очень интересно. Спасибо!
Собственно, я поступаю аналогично, только на вынос доводилось разве что на дачу и в такие места, где только ели, но ничего не готовили уже. К примеру, отпраздновать день рождения на выставке кошек, среди экспонентов, конечно.
А дома кое-что с запасом делаю, доедать потом так вкусно!
У меня "большой сбор" в июле будет, мужа ДР. Летом проще, конечно.
Хе-хе, у меня есть такие гости, которые любят только традиционную русскую застольную еду, а мне скучно, делаю им, конечно, но хоть что-то стараюсь новенькое придумать.
Эх... где наши кулинарские тематические посиделки... Как здорово было!

Reply

nadia_usa April 12 2013, 23:34:31 UTC
Собственно, приготовить застолье оказалось отличным подарком для людей, у которых все есть кроме сил и энергии на готовку застолий. Я думаю, что такой подарок оценят многие люди из разных возрастных категорий - пожилые люди, студенты, мамаши с маленькими детьми, занятые бизнес леди, да мало ли еще кто хочет устроить домашнее застолье, но по тем или иным причинам сделать этого не может. Конечно, есть рестораны или catering (когда вам на дом принесут пищу из ресторана), но во-первых, это не всем по карману, во-вторых, многим хочется именно домашнее застолье, ну а в третьих если есть такие друзья, которые рады сделать такой подарок, то почему бы его и не принять?

Reply


lorasem April 13 2013, 05:03:20 UTC
Большое спасибо за дельные советы и прекрасные рецепты,некоторыми из предыдущих
постов уже успела воспользоваться и все,как один,остались с нами:)
-

Reply

nadia_usa April 13 2013, 05:32:25 UTC
На здоровье! Рада, что мои рецепты вам пригодились.

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa April 13 2013, 18:57:44 UTC
<Но как же понять, из какого количества продуктов получится какое количество готовой еды? Если нет еще достаточного опыта, а в рецепте не сказано ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

nadia_usa April 14 2013, 17:58:54 UTC
Принцип "записал-проанализировал-подкорректировал" особенно применим к кулинарии, если вам необходимо поделиться своим рецептом с кем-то или же планировать большой стол ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa April 13 2013, 18:40:26 UTC
Думаю, что дело могло быть в фарше. Фарш ни в коем случае не должен быть слишком постным. Воду я в фарш не добавляю, но лука кладу много и от него получается много сока. Точных пропорций я вам дать не смогу, но они примерно такие же, как и в ленивых котлетах, только без цуккини:
http://nadia-usa.livejournal.com/64463.html
На всякий случай так же даю ссылку на рецепт фрикаделек еще с Кулинара:
http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Qwik.htm#%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8
Сам Кулинар приказал долго жить, но есть сайт, гдеодним хорошим человеком собраны рецепты участников Кулинара, в том числе и мои:
http://nashakitchen.narod.ru/

Reply

(The comment has been removed)

nadia_usa April 14 2013, 18:05:16 UTC
Да, лук мне удобнее всего тереть на терке. Получается именно так консистенция, которая мне кажется правильной при минимуме запачканной посуды.
Обещаю в ближайшее время написать про свои микроплановые терки (у меня их изрядный набор).
Лук в блендере я не измельчаю. Получается или неравномерно, или слишком мелко. Измельчаю иногда в процессоре, когда нужна очень мелкая и гомогенная масса, например, для блюд индийской кухни:
http://nadia-usa.livejournal.com/8267.html
или для сациви:
http://nadia-usa.livejournal.com/14926.html
Для всего прочего я использую терку.

Reply


Leave a comment

Up