Конечно, до тех осенних красок, которыми мы восхищались на восточном побережье Америки, нам далеко, но и у нас наступила золотая калифорнийская осень. Пожелтели мои японские клены:
( Read more... )
Надя, как у вас там красиво!!! Огородик с травками чудесный, я прямо обзавидовалась! Но раз у нас нет такой возможности, буду зелень на подоконнике выращивать :))
Да, есть свои прелести в теплой калифорнийской зиме - можно выращивать зелень, редиску и лук, которым летом у нас слишком жарко. А подоконников у нас в доме, увы, нет )-:
Очень занимательно было почитать. Я вообще люблю огороднические сайты. Одна проблем - где ваш Дальний Восток, а где наша Калифорния. Климат ЗДОРОВО разный, а стало быть и ваш огородническо-садовый опыт для меня, увы, бесполезен. Тот же крыжовник у нас не растет. Я пару раз сажала, но при нашей летней жаре и остутсвие зимних холодр он не выживал и практически не плодоносил. Малина же у условиях "вечного лета" оказалась страшной силой. Посадив ее единыжды в нашем старом доме я выдирала ее побеги по всему участку несколько лет. Причем посадила на небольшой грядочке, отделенной от газона бетонной дорожкой. Так корни и под бетон пролезли и вылезли по другую сторону дорожки. Один совет, если еще актуален. Батат очень хорош как добавка к картофельному пюре. А еще его можно просто в духовке запекать, вот так: http://nadia-usa.livejournal.com/17517.html
Оля, мы живем в этом доме уже 17.5 лет. К тому же я сознательно в нем создавала условия для садоводства и огородничества, т. к. мне это было интересно. Дом мы купили новый, и сад создавали с нуля, вот и решила выращивать все, о чем мечталось. Сейчас, правда, уже несколько обленилась, да и фруктовые деревья выросли и плодоносят со страшной силой, несмотря на небольшое их количество. Перерабатываю по мере сил, но когда силы кончаются, то фрукты просто пропадают. На айве так и висят с десяток огромных фруктов, с которыми у меня нет желания что-то делать. Не пошел у нас этот фрукт. Все, что я из него хотела сделать, я уже сделала, но айва все не кончается. К тому же это единственный фрукт, который не едят ни белки, ни птицы, ни прочие любители пожрать в нашем саду.
Моя мама когда-то варила варенье из айвы. Но у нас на даче созревало всегда плодов 5-7, не больше. Это варенье мне казалось самым вкусным: в совершенно прозрачном сиропе плавали маленькие, тоненькие ломтики айвы... И такое ароматное!
Варенье из чистой айвы у нас почему-то совсем не пошло. Немного лучше шел джем из сливы с айвой. А вообще-то я ее уже и сушила, и "кожу" из нее делала, и мармелад. Даже солить пыталась. Все равно все, что вырастает на казалось бы небольшом деревце нам съесть не под силу. Некоторые люли не могут нахвалиться на айву фаршированную бараниной или просто добавленной в тушеную баранину. Я и это попыталась сделать, но нам показалось невкусно. Шутки ради посмотрите у меня в журнале на таг айва, и вы увидите всю мою айвовую эпопею.
Comments 9
Огородик с травками чудесный, я прямо обзавидовалась! Но раз у нас нет такой возможности, буду зелень на подоконнике выращивать :))
Reply
А подоконников у нас в доме, увы, нет )-:
Reply
может не совсем и в тему)
http://amurogorod.ru/category/yagodi/
Будет интересно услышать вашей мнение
Reply
Один совет, если еще актуален. Батат очень хорош как добавка к картофельному пюре. А еще его можно просто в духовке запекать, вот так:
http://nadia-usa.livejournal.com/17517.html
Reply
Reply
Сейчас, правда, уже несколько обленилась, да и фруктовые деревья выросли и плодоносят со страшной силой, несмотря на небольшое их количество. Перерабатываю по мере сил, но когда силы кончаются, то фрукты просто пропадают. На айве так и висят с десяток огромных фруктов, с которыми у меня нет желания что-то делать. Не пошел у нас этот фрукт. Все, что я из него хотела сделать, я уже сделала, но айва все не кончается. К тому же это единственный фрукт, который не едят ни белки, ни птицы, ни прочие любители пожрать в нашем саду.
Reply
Reply
А вообще-то я ее уже и сушила, и "кожу" из нее делала, и мармелад. Даже солить пыталась. Все равно все, что вырастает на казалось бы небольшом деревце нам съесть не под силу.
Некоторые люли не могут нахвалиться на айву фаршированную бараниной или просто добавленной в тушеную баранину. Я и это попыталась сделать, но нам показалось невкусно.
Шутки ради посмотрите у меня в журнале на таг айва, и вы увидите всю мою айвовую эпопею.
Reply
Leave a comment