Куриный бульон от тети Жени

Aug 01, 2011 16:06

Update: Похоже, что ЖЖ починили, так что я собрала 3 поста о бульоне в один.


Read more... )

еврейская кухня, суп, семейные рецепты, птица

Leave a comment

Comments 5

can_tata December 14 2011, 16:44:46 UTC
Спасибо громадное за рецепт, домашние просто обожают супчики по вашей технологии!!!!

Reply


enciklopediya April 26 2012, 06:06:38 UTC
я слышала о рецепте бульона с кошерной курицей...варится долго до полного разваривания курицы и курица выбрасывается...

видимо ваш рецепт таки лучше - и бульон и курятинка живы...

Reply

nadia_usa April 26 2012, 06:51:43 UTC
Я не совсем понимаю идею использования именно кошерной курицы, разве что если вы соблюдаете законы кашрута. Если же для вас это не важно, то на бульон надо брать специальную суповую курицу (Stewing Hen), вне зависимости от ее кошерности.
Более того, очень сомневаюсь, чтобы аутентичный еврейский бульон варился с последущим выбрасыванием курицы. Не принято раньше было продукты выбрасывать.
И последнее, обычный бройлер, кошерный или нет, не даст вам той наваристости и аромата, что суповая курица, даже если вы и разварите его в дым. Ради эксперимента попробуйте приготовить оба варианта и, как говорят местные русские "почувствуйте разницу".

Reply


dinara_d November 24 2015, 10:37:05 UTC
Благодаря Вам мне наконец-то удалось сварить действительно куриный бульон! Вашим рецептам цены нет, спасибо огромное, что так подробно описываете.

Reply

nadia_usa November 30 2015, 22:06:55 UTC
Очень за вас рада! Хороший куриный бульон, несмотря на кажущую простоту, блюдо достаточно тонкое, и малейшие отступления от технологии могут превратить его в нечто, что можно использовать как базу для заправочных супов. Зато правильно сваренный он божественно хорош - его с удовольствием едят даже больные люди с полным отсутствием аппетита (не зря его называют "еврейским пеницилином").

Reply


Leave a comment

Up