Нетрадиционный кулич для лентяев

Apr 06, 2018 20:57

Кулич по этому рецепту я делаю уже около 30-ти лет. Один раз я даже поделилась им на активном тогда, но давно сгинувшем сайте Кулинар. С тех пор, хотя и пеку я кулич по этому рецепту ежегодно, делиться им мне почему-то было стыдно. Уж больно он прост по сравнению с традиционными вариантами - ни тебе огромных количеств продуктов, ни «танцев с ( Read more... )

праздничный стол, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 24

mashka27 April 7 2018, 05:00:47 UTC
Красавчик ваша паска. Завтра испеку. потому как первый попавшийся рецепт в интернете испробованный вчера, уже скушали. было мало и они выглядели недостойно посещения службы в церкви, но съедобные. Ваша выглядит очень красиво. Может и у меня получится.

Reply

nadia_usa April 7 2018, 05:19:06 UTC
Получится непременно, т. к. там нет никаких сложностей. Главное хорошее вымешивание и непременный многоразовый подъем теста.
Вот сейчас прочитала в интернете:
"Делаем это исключительно руками. Куличное тесто очень любит тепло рук, поэтому не нужно для смешивания и замешивания использовать миксер или лопатку."
Вот это и есть "танцв с бубнами", которые отпугивают многих от попыток приготовить кулич своими руками. А результат в виде разрезанного кулича, к сожалению, показывает, что получился он так себе с какими-то странными пустотами внутри.

Reply


jd_ganna April 7 2018, 08:54:21 UTC
Очень красиво!

Reply

nadia_usa April 7 2018, 16:13:18 UTC
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa April 7 2018, 17:16:45 UTC
На здоровье! Очень приятно, что кто-то еще помнит старые рецепты с Кулинара.

Reply


seploff April 7 2018, 13:38:31 UTC
Стараюсь дистанцироваться от мучного (и так за зиму 1.5 кг ко мне откуда-то приросли), но этот рецепт очень хочется попробовать - особенно, добавив в тесто пару столовых ложек пропаренного кондитерского мака.
Спасибо!

Reply

nadia_usa April 7 2018, 16:14:00 UTC
На здоровье!

Reply


rider3099 April 8 2018, 19:36:25 UTC
Он, наверное, и пахнет очень вкусно

Reply

nadia_usa April 9 2018, 01:14:17 UTC
Наверно,длагодаря лимонной цедре, но запах дома во время выпечки стоял божественный.
Сегодня на завтрак ели окрашенные луковой шелухой яйца, пасху и кулич. Всем очень понравилось.

Reply


Leave a comment

Up