Девочки-мальчики может у кого есть любимые рецепты овощных супов-пюре? Особенно оранжевеньких и зелененьких, ах да и томатный тоже хочу. И для стоков давно хочу (ну там-то можно просто сделать без рецепта) и для себя тоже ну очень. Почему-то все традиционные супы с детства уже давно не хочется, всякие там на курином бульоне с вермишелью или
(
Read more... )
Comments 22
пс. Зеленые - из шпината или щавеля или молодой крапивы.
Reply
Reply
Reply
Reply
а красивые получаются из красной чечевицы
и кукурузы
но на вкус мои дети эти супы не оценили, а вот сырный обожают...и грибной ещё(он правда тоже не яркий)
Получается так...или вкусное или красивое:))))))
Reply
Грибной знаю. Сырный давай :)
Reply
4 картошки, половина корня сельдерея( я не люблю его не использую,но в рецепте есть)
400 гр плавленого сыра (тут очень важно найти подходящий,что бы плавился ,а не кусками плавал)
1 луковицу, сельдерей и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растит. масле. Залить овощи 1,2 -1,5 л кипятка. Овощи отварить до мягкости и пюрировать в блендере.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра и снять с огня.
просто,но очень вкусно))
Reply
Это без сливок? Что-то у меня все супы-пюре со сливками ассоциируются
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень круто все. Здорово что у тебя такая необычная для нас подборка :)
А вот каштаны пожалуй нет, не надо.
Reply
Я делаю из всего!На бульоне и без,со сливками и без них,из любых овощей,без мяса и с мясом,с рыбой,бобовыми.А рецепт тут - это нонсенс для меня.Принцип такой : я его слепила из того что было:))))
Всё исключительно исходя из собственных предпочтений и по своему вкусу:)
Reply
Reply
А еще я делаю такой прям совсем крестьянский суп-пюре,у меня его свекор любит : пшено и картоха варятся,морковь с луком обжариваются.Всё блендерим,кроме картохи.Она от блендера становится слизистой и вязкой и дает ужасный вкус,подвала какого-то:)))Поэтому её просто толкушкой в пюре.Хотя вполне возможно,что это мои какие-то заморочки.Морковки надо много.И пшена.А вот картошки поменьше,чуток.Лука - просто для аромата.По сути - это пшенно-морковный суп:)Получается так вкусно,что я не вижу разницы между сваренным на бульоне и без него:)
Reply
Reply
Leave a comment