Помидоры на зиму

Sep 02, 2015 16:49

Как говорили наши предки - сейчас такое время, что "день - год кормит".
Производство консерваций достигает пика именно в сентябре, когда уже почти все сезонные овощи поспели и готовы к издевательствам над собой.


Read more... )

food photo, заготовки, помидоры, бабушкин рецепт, фудфото, быстро

Leave a comment

Comments 21

denisanikin September 2 2015, 14:26:21 UTC
с тархуном - интересно как это на вкус

Reply

nadi_gourmet September 2 2015, 14:28:17 UTC
плюсую к крюшону тебе на пробу:)
интересный оттенок вкуса появляется. Еще с мятой здорово.

Reply

louiserger September 2 2015, 14:51:26 UTC
с мятой?
тархун?
Вот это да...

Reply

nadi_gourmet September 2 2015, 14:57:50 UTC
безумно вкусно:)

Reply


kukmor September 2 2015, 14:35:11 UTC
обожаю солености

Reply

nadi_gourmet September 2 2015, 14:41:41 UTC
и я ужасно люблю. Зимой какой кайф достать свои банки и ух. мда.

Reply


louiserger September 2 2015, 14:52:17 UTC
а мы не удержались и уже такую банку (с точно таким же рассолом, без тархуныи мяты) слопали...

Reply

nadi_gourmet September 2 2015, 14:56:54 UTC
Для этого у меня еще прошлогодние стоят:)

Reply


alisa_the_cat September 2 2015, 18:53:29 UTC
воспользуюсь! не накалываешь помидоры?
а я пока кваситься поставила :)

Reply

nadi_gourmet September 2 2015, 19:50:49 UTC
неа, не накалываю. они пока кипятком заливаешь нет, да лопнут чуть.
Вообще все время просаливались нормально.
Квашеные не делала ни разу.

Reply

alisa_the_cat September 2 2015, 20:19:11 UTC
если они у меня получатся - напишу обязательно
огурцы вон уже отстоялись, банка прозрачная стала, вот попробую, если вкусно получилось - тоже напишу :)

Reply

nadi_gourmet September 2 2015, 20:29:47 UTC
давай, у меня огурцов еще полны грядки. Ну и помидор тоже:)

Reply


kapitankukan September 3 2015, 13:16:27 UTC
какие маленькие помидоры!! Вчера я купил "пальчики"! Вкусные!

Reply

nadi_gourmet September 3 2015, 13:19:16 UTC
А это же черри:) они слаще обычных, но при этом консервированные весьма и весьма ничего.
А пальчики у меня не растут в этом году - у меня либо гиганты, либо черри:)

Reply

kapitankukan September 3 2015, 15:26:40 UTC
ни разу консервированные черики не пробовал.. надо бы исправить!

Reply

nadi_gourmet September 4 2015, 07:58:24 UTC
ну и по традиции я телепортирую черри :)
Хотя и правда, закрыть пару небольших банок - ну час времени займет от силы, это с ожиданием пока остынет, дел на 20 минут. Слухи о том, что заготовки сложное дело - сильно преувеличены:)

Reply


Leave a comment

Up