Свинина, запеченная в огурцах

Feb 15, 2013 20:56

Один из вариантов, когда "услышала звон, да не знаю где он":) Вполглаза увидела на одном кулинарном форуме рецепт запеченной свинины в соленых огурцах. Подумала, что когда-нибудь обязательно сделаю и вот тогда и посмотрю подробности, на кой мне сейчас голову-то забивать? И прям на следующий день случайно появляется свиная шея. И не менее случайно ( Read more... )

любопытно, мясо, в духовке, пробуем новое, свинина

Leave a comment

Comments 15

appeti February 15 2013, 17:58:10 UTC
приду читать потом
всю!
во вторник

Reply

nadi_gourmet February 15 2013, 18:18:21 UTC
зарделась:) И жду в гости:)

Reply

appeti February 17 2013, 16:21:37 UTC
Локально "зачитку" начала :)))
Вернулась раньше на день.
Я много раз мариновала мясо в рассоле из-под своих огурцов соленых.
Особенно свинина хороша выходит.
На сутки в рассол и запекать большим куском как на буженину.

Reply

nadi_gourmet February 17 2013, 20:32:19 UTC
Вот и у меня много рассола остается всегда и из под помидор тоже. Даже не задумывалась в нем замочить! Добавлять меня подруга научила - но я только в ее рецепт его добавляю - курица "еврейская". Страшный рецепт:) Как-нибудь его опишу:)

Reply


tash7 February 16 2013, 02:08:43 UTC
Вот жеж! С утра пораньше и такое! :))) выглядит безумно вкусно! Хотя, тратить соленые огурцы на такое дело - непозволительная роскошь (блин! Вот бывает смотришь на слово и что то в нем кажется не так!) непозволительная для меня потому что у меня их просто нет:) а все кто солит говорят что огурцы здесь "плохие", тут же раскисают :) вот я и не пробую :) но очень люблю :)

Reply

nadi_gourmet February 16 2013, 06:15:56 UTC
На завтрак самое то:) А у нас тоже иногда такие сорта огурцов попадаются, которые раскисают. Кстати для этого рецепта как раз можно вообще любые! Их же не есть, а просто чтоб они вкус свой отдали. Я еще чего взгоношилась с этим рецептом - от бабушки привезли огурцы, а одна банка оказалось мягковатой, вот все и сошлось:)

Reply

tash7 February 16 2013, 10:40:42 UTC
Мммм! С утра на хороший кусок хлеба с горячим кофе! Да удачно у тебя срослось :) взгоношилась??? Первый раз такое слышу :)

Reply

nadi_gourmet February 16 2013, 17:40:33 UTC
Ха! Со мной не соскучишься:) Еще не то услышишь:)
Я вообще вместо колбасы частенько так свинину делаю. Без огурцов тока:)

Reply


alisa_the_cat February 17 2013, 08:36:06 UTC
читала-читала, что-то в голову пришла глупая забавная идея - а если мясо вместо холодной подсоленой воды в разбавленном рассоле подержать?

Reply

nadi_gourmet February 17 2013, 09:18:14 UTC
а кстати ничего не глупая! Прикольно. Моя подруга добавляет всякий рассол, когда делает тушеную курицу. я пробовала тоже - ничего получается, главное потом не посолить случайно:)
Хм. Надо будет попробовать:) А ты не хочешь попробовать?:)

Reply

alisa_the_cat February 17 2013, 11:24:15 UTC
я вообще хочу попробовать мясо перед готовкой в соленой воде замочить, никогда так не делала (только мариновала в специях+ОМ или соевый соус), а рассола у меня нет, я огурцы сама не солю, родители далеко и не привезешь никак
но если вдруг еще остался в морозилке кусок лопатки свиной - перед запеканием замочу, в связи с чем вопрос: сколько соли на сколько литров воды и как долго держать?

Reply


Leave a comment

Up