Рыба, тушеная в молоке с картошкой

May 29, 2016 17:01

Воскресенье - день уютной еды, я считаю.
У кого зож, тот делает то же самое, но без картошки.
По рыбу в молоке мы давно с Олей hrizantema_8 и переговорили и пересмотрели, что странно почему я только сейчас добралась до нее:)
В сметане, в сливках запекала и тушила.
Но тут прям песня, а не рыба получилась:)


Read more... )

рыба, пробуем новое, картошка, быстро

Leave a comment

Comments 22

hrizantema_8 May 29 2016, 14:40:18 UTC
агааа! ))добралась таки же..))
Понравилось..а я тебе что говорила? )

а мы вчера с Аленой делали картошку в молоке от Лауры Колдер.
Вкуснятина-не могу!!

как то я делала вот такую вещь..
в молоке отварила кусочки копченой рыбы..
обычная какая то горячего копчения.
Надо чтоб молоко едва рыбу покрывало и покипело всего минут 10,чтоб молоко переняло аромат копченостей.
Туда же кладем печеную (!!не вареную и ты ды) картофелину,приправы и толчем все в пюре. потом делаем шарики из него и далее жарка во фритюре.
Надо посмотреть ролик,чтоб вспомнить..

Отваривание копченой рыбы в молоке видела не раз.
Какой-то шеф отваривал копченого лосося в сливках для соуса...

Reply

nadi_gourmet May 29 2016, 14:53:47 UTC
да ум отъешь, Лель!
Ой и просто картошка я думаю тоже шикарно!
До момента жарки во фритюре все было отлично в рецепте:)

Reply

hrizantema_8 May 29 2016, 15:58:25 UTC
да что ж вы все так боитесь тот фритюр!!!
Пожареные во фритюре изделия раскладывают на бумажные салфктки,куда все лишнее масло и стекает,остается хрустящая тонкая и вкусная корочка..
Вспомни японские темпуры..там люди толстые и больные?
а вок китайский? дальше продолжать? ))
калории и вредности в жире,а не в корочках.
сколько ни смотрю шоу и конкурсы,передачи и прочее-в высокой кухне фритюр не отвергают,а мы все от него шандарахаемся,как дикари..((

я тебе дала стрелку.
Дальше думай сама что можно сделать с этими шариками..
боишься фритюра,запеки в духовке..
ведь это твое дело как приготовить из базового набора..

Reply

nadi_gourmet May 30 2016, 08:16:26 UTC
да особо страшного конечно нет во фритюре, просто сейчас я такое не ем, а так очень все вкусное. Темпура! аааа как вкусно же!
Ну так то все всё едят:) Просто сейчас все чаще все задумываются о сбалансированном питании, а жареное это все-таки не очень полезно, согласись.

А насчет сочетания с копченой рыбой - салат тут полюбился мне - копченая (горячего конечно копчения) скумбрия, картофель отварной, сельдерей черешковый, и заправка - йогурт натуральный с зернистой горчицей. Шикарно получается.

Reply


denisanikin May 29 2016, 16:57:05 UTC
а без картошки не слишком пустовато? )

Reply

nadi_gourmet May 30 2016, 08:17:07 UTC
нет:) отлично! :)

Reply


alisa_the_cat June 1 2016, 13:12:55 UTC
вкусная вещь, должно быть :)

Reply


Leave a comment

Up