Гречка - мучить или нет.

Apr 05, 2016 16:01

Дорогие мои кулинарные френды, у меня к вам вопрос.
Я вот всегда привыкла обращаться с гречневой крупой быстро и незаморочно. Варить 15-20 минут, максимум запарить на ночь. Но недавно мои шаблоны были маленько порваны.
Захотелось гречки с потрошками куриными, пошла поискать может что интересное найду.
Нашла же:)
Вот тут рецепт гречки с куриными ( Read more... )

вопрос, а поговорить, гречка

Leave a comment

Comments 57

(The comment has been removed)

nadi_gourmet April 5 2016, 13:37:38 UTC
получилось конечно вкусно:) Гречка же:) я все время забываю ее запаривать. Приходится варить. Но 15 минут же. не 3 часа 10 минут. А в этом рецепте можно потрошки заранее отварить с лавровым листом и перцем. а потом чуть обжарить и с гречкой смешать

Reply


przghl April 5 2016, 15:09:28 UTC

В подборке рецептов Гастронома это не первый раз нах.
В общем, три часа с минутами это "не заебалась --- не хозяйка" и рационального обоснования не имеет.

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:15:06 UTC
твое объяснение пока самое рациональное:)) уготовиться в хлам.

Reply

denisanikin April 5 2016, 16:57:34 UTC
хорошее выражение, надо запомнить ))))

Reply

przghl April 5 2016, 17:04:52 UTC

С майонахом поведёшься --- ещё не такого нахватаешься :-)

Reply


ataggonyi April 5 2016, 16:02:09 UTC
О! ГастрономЪ опять-снова отжог непонятное. Бедная гречка за 3 часа упреет до состояния ваксы. А желудки за 30 мин в духовке превратятся в неразжовываемый ингредиент блюда. Короче редактору гастронома большой ПРЕВЕД!

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:11:44 UTC
а яйца? вареные яйца 30 минут в духовке. а главное зачем?
Вопросов много, ответов нет - да - и редактору - привет!

Reply

ataggonyi April 5 2016, 16:13:05 UTC
Ну как "зачем"? а вдруг там страшный недобитый сальмонелез?

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:17:13 UTC
а ну да, это эти же люди едят тирамису с сырыми? или какие-то другие?

Reply


pratina April 5 2016, 16:26:10 UTC
По-моему, какой-то косяк с временными режимами блюда. Яйца, да и желудки превратятся в резиновые комочки. Да и вообще, все полезное из крупы покинет блюдо. Что-то явно намудрили.

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:27:59 UTC
Причем покинет все полезное еще на втором шаге после полутора часов готовки. а ведь впереди еще полтора!
Хозяйка , боюсь покинет кухню:)

Reply

pratina April 5 2016, 16:41:37 UTC
Подозреваю, что там какие-то опечатки.

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:49:51 UTC
я анализировала и пришла к выводу, что не опечатки, скорее всего. Опечатки могли быть допустим, если бы одним разом время другое написали. но тут планомерные шаги и всегда с температурной обработкой.

Reply


bufetum April 5 2016, 16:31:00 UTC
Абсолютно согласна с тобой.
Именно потроха надо было уварить, а гечку не мучить лишний раз. Либо в готовые нарезанные потроха гречку, либо готовые , нарезанные потроха поместить в сотейник небольшой или лучше горшок чугунный (кастрюльку) добавить потроха и бульон от потрохов в количестве на 1 объем гречки/ 2 объема жидкости (бульона потрошного или кипятка) подсолить это дело и варить ,пока не впитается, а это около 25-30 минут максимум.

А этот рецепт , что ты привела , это глупость.

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:36:44 UTC
Искала рецепты с потрошками - наткнулась. Офигела. Понятно, что я так не сделаю - а ведь кто-то запросто 3 часа будет добивать гречку. ПОтом скажет - ну и крупа, да ну на фиг.
А самое смешное, что я рецепт то хотела попробовать, потому что на фотке яйца разглядела и хотела попробовать с яйцами как оно. Ну и забыла конечно:) Видимо слишком быстро приготовила:))
А желудки с сердечками я заранее отварила с лаврушкой, перцем - они мне еще в одно блюдо нужны были.

Reply

bufetum April 5 2016, 16:40:54 UTC
Какие рецепты с потрошками тебе нужны? и какие у тебя потрошка? гусиные, утиные или куриные?

Reply

nadi_gourmet April 5 2016, 16:52:41 UTC
у меня сервис продуктово-кулинарный. каждую неделю надо новые блюда выдавать. Поскольку надо, чтобы мясная составляющая не повторялась, то один из дней недели в меню печень, либо желудки, либо сердечки. Вот я искала разнообразие. Проще всего массово добыть куриные, поэтому оперирую ими. Ну и время приготовления очень важно. По идее не дольше 30 минут. С постным меню проще:))

Reply


Leave a comment

Up