Ну , умничка! Надюш, а цветную капусту и свёклу морозят отварными ты знаешь? Перец лучше запекать в духовке и морозить. И тыкву замораживать печёную. Я убедилась, насколько вкус сохраняется. И свёклу я варю, потм измельчаю как в винегрет,или как на заправки и только потом замораживаю. Мне очень понравился фруктовый лёд, это что такие пакеты специальные продают?
Лёд ягодный. Сок отжала на ситечке толкушкой деревянной. Немного, для пробы ) Да, пакетики такие продаются. Сейчас сфотаю и покажу, ОК? А свёклу я давно морожу. Режу на слайсере и в пакет. Так что отваривать не буду. Это уже испытанный вариант. Так же морковку заготавливаю.
Да, а цветную капусту в пакетах в магазине покупаю, там ведь не отварная. Я в прошлом году морозила свежую. По необходимости достаю, в кипящую подсолёную воду кладу и от момента нового закипания 4-5 мин варить. Откидываю на дуршлаг, а потом 2-3 минуты на сковороде обжариваю.
Всё замечательно! Наденька! Морозильная камера, это супер! Как ты будешь делать свёклу? Я свежую не замораживаю. Отвариваю, затем остывшую натираю на средней тёрке и укладываю в контейнеры. Если для салатов, то можно добавить немного растительного или оливкового масла. Свёкла приобретает красивый вид. В общем упрощаю себе зимнюю жизнь.
Надюша, я потом покажу, как сделаю. Я ничего не отвариваю. Мне сырыми больше нравится морозить и свёклу и морковку. Я несколько лет уже замораживала. Куплю и заморожу. Закончится, снова. Ну , а теперь из деревни надо всё прибрать )
Какая ты молодчинка, Надюша! Всё так красиво показала. Я тоже всего наморозила. Весь морозильник забит. Морковь уже некуда класть, а всегда делала - очень удобно зимой. Я ещё спаржевую фасоль делаю, брокколи, зелень порционно, томаты. Овощи все бланширую перед заморозкой.(кроме сладкого перца и помидор.) А вот свеклу никогда не делала - попробую маленький пакетик затолкать. Интересные пакетики под сок у тебя. Я клубнику протёртую делаю в стаканчики - вкусно и аромат прелесть. А что за рябина гранатная, какой вкус у неё? Грибочки у меня тоже ждут октября - грузди. Удачных заготовок!!!
Надюша, мне гранатная рябина очень нравится, посмотри в интернете. Там много про неё написано. Но кому кислые ягоды не нравятся, то и эта не подойдёт. А из морозилки они обалденно вкусные. У моей сестры растёт. Я каждый год у неё беру пакет на зиму. Надо будет и дочке посадить. Саженец стоит 1 тыс.руб. с копейками ) Вот её фото
Ищу вот такие пакетики для, а здесь не видела пока. Может есть в интернет магазинах. Очень удобно придумали с фруктовым льдом. В любой чай добавить и кладезь витаминов) И грибочки!!!!!! Облизываюсь)
Фруктовый лёд чтобы сделать надо сначала сок из них выжать ) А ягодный проще. Ещё покажу яблочное пюре из крупных яблок. Очень вкусно получилось. Детей не оторвать.
Без Бони не проходит ни одно мероприятие на кухне ! Рита, как бы я рада была тебя угостить ! Но ведь не разрешат посылкой отправить. Да и испортится за месяц ...
Comments 34
Мне очень понравился фруктовый лёд, это что такие пакеты специальные продают?
Reply
Немного, для пробы ) Да, пакетики такие продаются. Сейчас сфотаю и покажу, ОК?
А свёклу я давно морожу. Режу на слайсере и в пакет. Так что отваривать не буду. Это уже испытанный вариант. Так же морковку заготавливаю.
Reply
Reply
Reply
Как ты будешь делать свёклу? Я свежую не замораживаю.
Отвариваю, затем остывшую натираю на средней тёрке и укладываю в контейнеры. Если для салатов, то можно добавить немного растительного или оливкового масла. Свёкла приобретает красивый вид.
В общем упрощаю себе зимнюю жизнь.
Reply
Reply
Reply
Reply
А что за рябина гранатная, какой вкус у неё? Грибочки у меня тоже ждут октября - грузди. Удачных заготовок!!!
Reply
Вот её фото
( ... )
Reply
В любой чай добавить и кладезь витаминов)
И грибочки!!!!!! Облизываюсь)
Reply
Ещё покажу яблочное пюре из крупных яблок. Очень вкусно получилось. Детей не оторвать.
Reply
Reply
Рита, как бы я рада была тебя угостить ! Но ведь не разрешат посылкой отправить. Да и испортится за месяц ...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment