Leave a comment

Comments 34

ext_431460 September 7 2016, 18:33:37 UTC
Ну , умничка! Надюш, а цветную капусту и свёклу морозят отварными ты знаешь? Перец лучше запекать в духовке и морозить. И тыкву замораживать печёную. Я убедилась, насколько вкус сохраняется. И свёклу я варю, потм измельчаю как в винегрет,или как на заправки и только потом замораживаю.
Мне очень понравился фруктовый лёд, это что такие пакеты специальные продают?

Reply

nadezhda_0_0 September 7 2016, 18:43:45 UTC
Лёд ягодный. Сок отжала на ситечке толкушкой деревянной.
Немного, для пробы ) Да, пакетики такие продаются. Сейчас сфотаю и покажу, ОК?
А свёклу я давно морожу. Режу на слайсере и в пакет. Так что отваривать не буду. Это уже испытанный вариант. Так же морковку заготавливаю.

Reply

nadezhda_0_0 September 7 2016, 18:46:36 UTC
Да, а цветную капусту в пакетах в магазине покупаю, там ведь не отварная. Я в прошлом году морозила свежую. По необходимости достаю, в кипящую подсолёную воду кладу и от момента нового закипания 4-5 мин варить. Откидываю на дуршлаг, а потом 2-3 минуты на сковороде обжариваю.

Reply

nadezhda_0_0 September 7 2016, 19:03:32 UTC
Светик, я добавила фото пакетиков в пост.

Reply


nadin_senina September 7 2016, 18:40:23 UTC
Всё замечательно! Наденька! Морозильная камера, это супер!
Как ты будешь делать свёклу? Я свежую не замораживаю.
Отвариваю, затем остывшую натираю на средней тёрке и укладываю в контейнеры. Если для салатов, то можно добавить немного растительного или оливкового масла. Свёкла приобретает красивый вид.
В общем упрощаю себе зимнюю жизнь.

Reply

nadezhda_0_0 September 7 2016, 18:49:27 UTC
Надюша, я потом покажу, как сделаю. Я ничего не отвариваю. Мне сырыми больше нравится морозить и свёклу и морковку. Я несколько лет уже замораживала. Куплю и заморожу. Закончится, снова. Ну , а теперь из деревни надо всё прибрать )

Reply

nadin_senina September 7 2016, 19:04:59 UTC
Всем нравится по разному. Желаю удачи!

Reply

nadezhda_0_0 September 7 2016, 19:06:00 UTC
Конечно. Каждый делает как нравится )

Reply


nordsan September 8 2016, 02:09:05 UTC
Какая ты молодчинка, Надюша! Всё так красиво показала. Я тоже всего наморозила. Весь морозильник забит. Морковь уже некуда класть, а всегда делала - очень удобно зимой. Я ещё спаржевую фасоль делаю, брокколи, зелень порционно, томаты. Овощи все бланширую перед заморозкой.(кроме сладкого перца и помидор.) А вот свеклу никогда не делала - попробую маленький пакетик затолкать. Интересные пакетики под сок у тебя. Я клубнику протёртую делаю в стаканчики - вкусно и аромат прелесть.
А что за рябина гранатная, какой вкус у неё? Грибочки у меня тоже ждут октября - грузди. Удачных заготовок!!!

Reply

nadezhda_0_0 September 8 2016, 05:43:28 UTC
Надюша, мне гранатная рябина очень нравится, посмотри в интернете. Там много про неё написано. Но кому кислые ягоды не нравятся, то и эта не подойдёт. А из морозилки они обалденно вкусные. У моей сестры растёт. Я каждый год у неё беру пакет на зиму. Надо будет и дочке посадить. Саженец стоит 1 тыс.руб. с копейками )
Вот её фото

... )

Reply


irazukan September 8 2016, 02:21:32 UTC
Ищу вот такие пакетики для, а здесь не видела пока. Может есть в интернет магазинах. Очень удобно придумали с фруктовым льдом.
В любой чай добавить и кладезь витаминов)
И грибочки!!!!!! Облизываюсь)

Reply

nadezhda_0_0 September 8 2016, 05:50:08 UTC
Фруктовый лёд чтобы сделать надо сначала сок из них выжать ) А ягодный проще.
Ещё покажу яблочное пюре из крупных яблок. Очень вкусно получилось. Детей не оторвать.

Reply


marawarren September 8 2016, 04:53:35 UTC
Ух, красота какая на фото!Бонечка вдыхает ароматы ягод и фруктов!А я хочу рябину попробовать))

Reply

nadezhda_0_0 September 8 2016, 05:51:56 UTC
Без Бони не проходит ни одно мероприятие на кухне !
Рита, как бы я рада была тебя угостить ! Но ведь не разрешат посылкой отправить. Да и испортится за месяц ...

Reply

marawarren September 8 2016, 06:57:32 UTC
Спасибо, Надя! Рябина у нас растёт, но вижу её у домов, на частной территории))

Reply

nadezhda_0_0 September 8 2016, 08:27:34 UTC
А если попросить ???

Reply


Leave a comment

Up