Блюдо готовилось путем уничтожения имеющихся в холодильнике запасов :)) Актуально в постные дни. Сытно-вкусно :))
Нам понадобятся:
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец стручковый жгучий зеленый - 1 шт.
Майоран сушеный - 0,5 чайн.ложки
Паприка молотая - 0,5 чайн.ложки
Масло растительное
Лук мелко шинкуем и пассируем в растительном масле минут 3-5 на маленьком огне.
За это время нарезаем шампиньоны небольшими пластинками, добавляем к луку, перемешиваем.
Нарезаем мелко перчик, добавляем к грибам с луком
накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут и за это время режем соломкой картошку. Когда картошка порезана, добавляем в грибы паприку, майоран и хорошо перемешиваем. Добавляем картошку и еще раз перемешиваем. Не солим!
закрываем крышкой и доводим до готовности, периодически открывая крышку и мешая картошку, чтобы не подгорела. Солим по вкусу минут за 5 до готовности блюда.
Приятного аппетита :).