Выполняю
задание 20 раунда сообщества
gotovim_vmeste2 Из узбекской кухни. Этот салат готовится без растительного масла, поэтому его можно готовить в постные дни, когда Устав предписывает сухоядение.Рецепт брала из книги "Кулинария для всех" аж 88-го года :))
Потребуются:
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 головки, лук взяла красный
Перец красный стручковый - 1 шт. (по рецепту целый перчик берется на 8 помидор, но мой перчик был совсем не жгучим, лишь слегка остреньким, поэтому я взяла целый стручок)
Соль, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
1. Помидоры тонко нарезаем.
2. Лук шинкуем полукольцами.
3. Перчик чили мелко нарезаем. Солим и перемешиваем.
4. Нарезаем мелко зелень и выкладываем ее поверх салата.