Про одежду будущего...

Aug 11, 2016 19:43

Разгар лет - отличный повод возобновить стильные прогулки в компании замечательного фотографа! А если такая прогулка подскажет тему нового поста и позволит, заставив задуматься над гардеробом...будущего?!! Так что, дамы и господа, прежде чем заглянуть под кат, прошу всех пристегнуть ремни безопасности ;)


Read more... )

sudden inspiration, шмотомоции, look of the day, кино-образие, гардероб, мода, костюмы, мысли стилиста, опытным путем, стиль

Leave a comment

Comments 42

asja_nikova August 12 2016, 09:14:03 UTC
Не знаю, какие основные тренды будут в будущем, но, судя по всему, вряд ли все будут одеваться в едином ключе.
Практически весь ХХ век мода (стиль эпохи aka стиль десятилетки) так или иначе определял внешний вид всех и каждого.
В начале нулевых мода, кмк, перестала быть таким диктатором, тираном и сатрапом, она лишь задает вектор (цвет, фактура, основная ткань, может быть, каблук или платформа), но те, кто не прогибаются под основные тренды, не становятся немодными. Наверное, это победа удобства и стиля, у кого он есть, над властью моды.
Думаю, в будущем будет также. Кто-то будет в супер-практичных комбинезонах, кто-то - в стиле стимпанка, к примеру.

Reply

na_shpilke August 12 2016, 12:55:36 UTC
вот с одной стороны я полностью с вами соглашусь, что с годами мода стала значительно либеральнее, что нет необходимости в едином облике. но с другой стороны, каждый день, выходя на улицу (причем, уже несколько лет и в разных городах и странах мира), я вижу, что прохожие одеты практически идентично, лишь с точечными "вкраплениями" отличающихся от общей массы, нарядами. и мне кажется, это во многом зависит от культуры, от общественных норм страны/города. самыми интересными с точки зрения моды и стиля остаются для меня Лондон, Нью-Йорк, Берлин, потихоньку сюда подползает Тель-Авив, но еще не до конца - города, где либерализм и разношерстность это обязательная часть культуры и местного нарратива

Reply

asja_nikova August 12 2016, 15:06:40 UTC
Но ведь основная масса населения Земли одевается в масс-маркете, а он везде приблизительно одинаковый. Я живу в небольшом городе, у нас просто не из чего выбрать. Остается только Интернет, модистка (что весьма и весьма недешево) и секонд-хэнд.
И поэтому у нас люди, которые и хотели бы выглядеть не так, как все вокруг, вынуждены, однако, довольствоваться тем, что есть.
Еще мне кажется проблема в том, что мало кто воспринимает одежду как язык. Нет, ну мини-юбка+леопардовый топ = хищница на охоте, это все поймут. Но вот как выразить свою связь с партнером к примеру - мало кто знает.
Я после разбора сериала "Любовники" особенно стала обращать на это внимание. ОЧень наглядно, когда пара одета не только по стилю разно (он - кэжуал, у нее - вечерний выход, к примеру), но и цвета диссонирующие. К примеру, если свидание, то понятно, что не договаривались же.
А когда люди живут вместе и не один год...
Ну и вообще, расставлять акценты, ориентироваться не только на тип фигуры или цветотип, но еще и на личные характеристики...

Reply

na_shpilke August 12 2016, 19:28:30 UTC
к последнему предложению, после 5 лет в профессии стилиста, я твердо пришла к выводу, что начинать нужно именно с личных характеристик, если хочешь строить именно ЛИЧНЫЙ СТИЛЬ, а не собирать просто подходящие физическим характеристикам наряды. цветотип, тип фигуры, геометрия лица - все это уже идет прицепом, техника исполнения, форма, но не её содержание. над тем и трудимся

Reply


paraselena August 12 2016, 09:14:46 UTC
Ох, как интересно! Очень приятно глядеть на модные фантазии о будущем. Нравится как "космическое", так и "пост-апокалиптическое".
Неизвестно, какие будут мечты человеческие через 55 лет... Быть может, это будет что-то исторически-ностальгическое? А вот моду того времени предсказать, наверно, не так сложно: нужно посмотреть, как она менялась в прошлом, и какие тренды с какой регулярностью повторялись.

Reply

na_shpilke August 12 2016, 12:36:43 UTC
Вот, и я как раз о том же - мода будущего это мечты и страхи настоящего! И наверное в этом постоянная актуальность всего, что связанно модой, стилем, нашим внешним видом - осознанно или подсознательно, но в этом отражена действительность человечества, временного отрезка или целой эпохи

Reply


croco_dilka August 12 2016, 14:09:00 UTC
уже сейчас мамы, выгуливающие маленьких детей, взяли у спортивных туристов термобелье, флис и мембраны. фасоны будут все проще, а ткани все технологичней. Но платья и шпильки останутся для особых случаев, там же будут и натуральные ткани.

Reply

na_shpilke August 12 2016, 19:25:14 UTC
ну тема комфорта, особенно в таких широтах, как в средней полосе России зимой, это всегда актуально. и те же термо-майки уже давно делают не только для туристов - есть их тонкие и более изящные версии, я такие клиенткам рекомендую уже несколько лет носить под более тонкие джемпера зимой, дабы избегать излишнего объема. и здесь хотелось бы, чтобы уже сегодня было побольше таких технологичных решений в тканях, но они, сколько я не ищу и не наблюдаю, пока что не спешат появляться, тем более по вменяемой цене

Reply


lizardeye August 12 2016, 18:32:34 UTC
А кто автор черной куртки\плаща, с диагональным кроем?
http://ic.pics.livejournal.com/na_shpilke/29488376/2857351/2857351_900.jpg

Reply

na_shpilke August 12 2016, 19:25:50 UTC
Gareth Pugh, a/w 2010-2011

Reply

lizardeye August 12 2016, 22:29:47 UTC
Безумно красивая вещь, спасибо

Reply


malica_dee August 13 2016, 01:09:03 UTC
Мода во многом функция от социально-культурных трендов и технологий. Так что если экстраполировать, то повседневная одежда будет смещаться в сторону комфортного унисекса и меньшей формальности. Плюс всякая высокотехнологичная обработка и 3d (бесшовная одежда по индивидуальным меркам), что внешне будет не особо заметно, просто будет лучше сидеть и комфортнее это носить. При этом я не думаю, что шпильки или формальный деловой костюм куда-то исчезнут, скорее всего останутся как есть в своей нише (пафосные вечеринки, свадьбы, встречи в верхах и т. п.). Можно ожидать, что получать определенное распространение высокотехнологичные импланты и люди их еще и украшать будут и всячески развлекаться, если ставишь себе супер-глаза, которые переключаются в UV/IR по обстановке и на две единицы, то почему бы им еще и не быть без зрачка и рубинового цвета?

Reply

nell_as_hell August 13 2016, 08:51:02 UTC
Про высокотехнологичные вставные глаза необыкновенного оттенка у звезды будущего писал еще старина Уильям Гибсон в "Нейроманте"/"Нейромансере". И после того, как эту Телли Ишем случайно застрелили, представитель корпорации-производителя, извинившись, забрал высокотехнологичные глаза в чемоданчике, т.к. они стоили целое состояние. В классической фантастике все давно описано:)

Reply

malica_dee August 13 2016, 19:10:29 UTC
Сейчас они уже вплотную подошли к реализации (на уровне кривокосеньких опытных образцов).

Reply


Leave a comment

Up