Один из самых популярных вопросов или запросов - есть ли у вас черный хлеб, ну или бородинский)) Так вот, нет, но есть похожее))
В Мексике своя культура хлеба и выпечки. Для нас она не очень привычна и нова. Так как основное зерно в Мексике кукуруза, то и мука преобладает кукурузная.
(
Read more... )
Comments 8
У нас, в Самаре, культуру выпечки ржаного хлеба потеряна лет тридцать назад. Всё что не делают - невкусно. Скоро и пшеничный таким станет, есть к этому тенденции. Все прежнее хлебозаводы десятки раз сменили хозяев, столько же раз сменили хлебопеков. Раньше свежий хлеб заменял сдобу, сейчас после трех суток хранения - только выкидывать. Плесень появляется.
Reply
Не только в Самаре. Вкус хлеба кардинально изменился после хлебного кризиса 1963-64 г. Что то там изменили в ГОСТе и рецептуре и хлеб стал не тот, что был. И нет уже тех вкуснейших корочек на черном хлебе, за которые чуть ли не дрались в детском саду. И пропали знаменитые Саратовские калачи. Сейчас правда начали выпекать, но тоже вкус не тот. Тот самый хлеб, что был раньше можно встретить в отдаленных селах, где сельские пекарни продолжают печь по старым технологиям и рецептуре.
Reply
да, вы деградируете, а у меня всё заибись
Reply
Рад за вас.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Es así
Reply
Майя, "цивилизация маиса"...
Reply
Reply
Leave a comment