Печенье

Dec 30, 2015 16:19

В 1 пачку масла вмешать 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильной сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакет разрыхлителя. Понемногу добавить муку. (Больше, чем 250гр, но меньше, чем полкило). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт ходовой, но у меня, наконец, получилось то, что не стыдно повесить на елку))

если бы я еще первый ( Read more... )

Должно быть вкусно, Новый год

Leave a comment

Comments 5

zmeyuka1 December 30 2015, 19:20:58 UTC
а почему не имбирное?

Reply

n_bell December 30 2015, 19:40:21 UTC
1. Я в печеньках профан. Разрыхлитель, вон, только с кексами попробовать решилась.
2. Не уверена, что свекровь стала бы их есть,имбирные. Корицу, например, она не выносит. лет пять плюшек не пекла. Стоит добавить хоть щепотку, она шутит, что это я специально, чтоб не делиться. А я что-то не готова сейчас отшучиваться, поругаемся)
3. А много класть? И может есть еще серкеты - тонкости?

Reply

zmeyuka1 December 30 2015, 19:44:43 UTC
да я тоже профан, но обожаю эксперементировать))) в том году делала "взрослые" имбирные, с имберем и перцем, тети есть не стали, но я была в восторге! В том сделала скромные с имбирем и корицей. Без не никуда в них! Но они нереально вкусные, дети оценят! А свекровь пусть идет лесом, это детский праздник))) А еще прикольно, как сода гаситься в горячем меду, это такая пена! Дети в восторге от процесса! А уж как им нравиться вырезать формами)

Reply

n_bell December 30 2015, 19:47:43 UTC
А можно подробнее про количество имбиря? Порошок же? Или корень?
И про соду с медом тоже сколько, в какой последовательности, отдельно или в общей миске?

Reply


Leave a comment

Up