Странные всё-таки мы, родители... Были детьми - спорили с родителями и обещали себе, что никогда не будем поступать так со своими отпрысками.
Прошло время, появились дети... И мы как будто забыли свое обещание. Нет, мы не стали согласны с нашими родителями в методах воспитания, но и своих не придумали. Нет-нет, да и прибегаем к способам, которые к
(
Read more... )
Comments 10
Всё правильно. И цифры, и методики, и выводы. Только вот рекомендации Ваши хороши в массе своей для полноценных семей, да ещё и преимущественно проживающих не в сельской местности. К великому сожалению для большинства неполных семей эти рекомендации недоступны ( хотя бы потому, что они Вас не читают) по причине , как бы это культурно выразиться, финансовой неспособности и умственной отсталости( простите Христа ради). Мать одиночка не озадачилась созданием крепкой семьи и чадо своё она выкинет в большую жизнь эдак с 4 класса. Это чадо станет точной копией маменьки и этот процесс набирает обороты сегодня ужасающей скоростью. Без переосмысления госполитики в сфере планирования здоровой семьи, воспитания, и получения профессии- увы и ах.
Reply
ну Вы прям уж сильно принижаете... матерей-одиночек из сельской местности. Я соглашусь, что бюджет чаще всего решает все, и без определенной суммы не покинуть родного села (физически не на что отправить ребенка учиться), но уж интернетов там сейчас завались и информацию можно получать круглосуточно, было бы желание сменить условный Like на условный Дзен.
А про культуру семьи и отношений я категорически с Вами согласна. По мне так вместо изучения религии и пр лучше бы психологию отношений изучали.
Reply
Дорогой мой Автор ! Я этого "материала" нахлебался по самые не хочу, будучи директором одного из СПО. Поскольку приходилось часто бывать в школах , своими глазами видел эту социальную группу, которая живёт другими нормами: нам все должны. Есть конечно и исключения. Обычно на уровне статистической погрешности. Что бы интернет в деревне использовать для развития, необходимо в первую очередь заинтересовать родителя. Что весьма проблемно.
Reply
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть кто-то разделяет мои чаяния. Я же тоже учитель. И я тоже в шоке от всей этой системы, но мир сделать лучше сильно хочется. Не для медали, а для какого-то внутреннего чувства, что я не просто так живу эту жизнь.
Reply
Почему нельзя? Конечно можно!. Что я и делаю. Только уже не в образовании. Я заходил в эту реку трижды. Теперь моя дорога идёт в другом направлении. Что касается зарабатывать-это уж точно не про педагогику.
Reply
Насчёт выбора профессии, профориентации и родителей... Мне, правда, надо было вернуться назад на... много лет 😁.
Из приведенного выше списка ни один пункт мне не подошёл. Ну разве что последний - "Выбрал модное тогда направление" 😉. Физика тогда была окутана некоторым ореолом романтики. Книжки типа "Иду на грозу", песни про физиков... Ну а с физикой у меня в школе было ОК, даже призовое место в одной из республиканских олимпиад, так что выбор был предопределён. Ну и да, платного образования тогда не было.
О выборе профессии можно говорить много. Один из моментов, который хочется отметить, - в нынешнее время с большой вероятностью люди меняют свою специальность хотя бы один раз в своей жизни. Как-то слушал интервью одного своего друга русско-американскому каналу, так тот очередной раз пугал, что ИИ будет лишать нас работ и профессий. Хотя драму из этого делать не стОит. Но быть готовым к переменам - нужно.
У меня есть даже одна знакомая, которая, будучи учителем русской литературы и кандидатом наук (!) в этой области, занялась ( ... )
Reply
Leave a comment