Я без-зубый почти всегда и задумался, почему не делают Пиццу, для без-зубых Тоже слоями, но как трубочка, выталкиваешь на один жевок
Сегодня прокрутил рыбки ХЕК, с костями, лук+морковь сушеные и отруби пшеничные и масло горчичное в микроволн прогрел и хорошо проглотил Кости самое полезное в рыбе
интересно. а по ресторанам в праге и не скажешь что такая вот культура. и даже суп не варят? готовить не любят? или именно по праздникам так? кстати чёто вспомнила. у меня была подруга детства, у кот. мама была мать одиночка и ещё брат/сын был. так у них дома обычно меня угощали бутербродиками, причём нарезала она их так тоненько. мне это очень нравилось и эстетически и на вкус. а у меня дома было скучно - бабушка и куча приготовленной еды. и хлеб почему-то нарезали крупно, хотя салаты и картошку в суп мелко.
Вот из-за ресторанов и не готовят 😄 Часто проще сходить куда то на обед, а не готовить самому. В будни многие едят горячим только обед: взрослые бизнес ланч, а дети - в школе или в саду. Дома на ужин часто "хлебечки". На завтрак - что от ужина осталось 😁 В выходные, если никуда не идут, то готовят обед. Обычно таким занимаются люди старшего возраста. На праздники готовят или "хлебечки" или гуляш. С последним вообще проблем нет: если все съели, то в ту же кастрюлю закидываешь новую порцию мяса + томатная паста + вода. Через 1,5 часа новая порция еды на всю компанию 😄
Суп это отдельная песня 😆 в нашем понимании чехи супы не варят! Чешский суп это поджарка на сале + вода. Дальше закидываем картошку/лапшу/яйцо и загущаем мукой. Готово!
интересно. именно в чехии в ресторанах я помню совершенно разнообразные супы, особенно в праге. у нас тоже в ресторанах всё что хочешь и в выходные очередь зайти. на завтрак и ужин обычно не готовят, если только не яичница, омлет или варёное яйцо. супы варят редко и мало кто любит, ну и холодных, когда в принципе хочется есть суп, месяца 4. но тем не менее народ готовить любит, особенно после короны, когда делать дома было нечего кроме как готовить, ну и сейчас многие 2-3 дня в неделю работают из дома.
Все чешские супы варятся за 30-40 мин 😁 Чеснечка - отвариваем ветчину и картошку. Яйцо может быть, а может нет. В тарелку сыр + чеснок, заливаем супом.
Вот ещё суп
Остальные варятся примерно так же 😁
Корона многое поменяла. Не знаю стали чехи больше готовить или нет, но вот доставка еды и продуктов у нас появилась 😃 до Короны только пиццу развозили.
Comments 17
С наступающим!
Браник по той же цене, что и три года назад.
Reply
Reply
стандартный ужин :)
Reply
Пора делать космическое
Тюбик выдавил в ротик и скушал, сам тюбик в печку, для тепла
Reply
Уже есть! И паштет, и варенье и сгущенка 🤩
Reply
Я без-зубый почти всегда
и задумался, почему не делают Пиццу, для без-зубых
Тоже слоями, но как трубочка, выталкиваешь на один жевок
Сегодня прокрутил рыбки ХЕК, с костями, лук+морковь сушеные и отруби пшеничные и масло горчичное
в микроволн прогрел и хорошо проглотил
Кости самое полезное в рыбе
Reply
интересно. а по ресторанам в праге и не скажешь что такая вот культура. и даже суп не варят? готовить не любят? или именно по праздникам так? кстати чёто вспомнила. у меня была подруга детства, у кот. мама была мать одиночка и ещё брат/сын был. так у них дома обычно меня угощали бутербродиками, причём нарезала она их так тоненько. мне это очень нравилось и эстетически и на вкус. а у меня дома было скучно - бабушка и куча приготовленной еды. и хлеб почему-то нарезали крупно, хотя салаты и картошку в суп мелко.
Reply
В будни многие едят горячим только обед: взрослые бизнес ланч, а дети - в школе или в саду. Дома на ужин часто "хлебечки". На завтрак - что от ужина осталось 😁
В выходные, если никуда не идут, то готовят обед. Обычно таким занимаются люди старшего возраста.
На праздники готовят или "хлебечки" или гуляш.
С последним вообще проблем нет: если все съели, то в ту же кастрюлю закидываешь новую порцию мяса + томатная паста + вода. Через 1,5 часа новая порция еды на всю компанию 😄
Суп это отдельная песня 😆 в нашем понимании чехи супы не варят!
Чешский суп это поджарка на сале + вода. Дальше закидываем картошку/лапшу/яйцо и загущаем мукой. Готово!
Reply
интересно. именно в чехии в ресторанах я помню совершенно разнообразные супы, особенно в праге. у нас тоже в ресторанах всё что хочешь и в выходные очередь зайти. на завтрак и ужин обычно не готовят, если только не яичница, омлет или варёное яйцо. супы варят редко и мало кто любит, ну и холодных, когда в принципе хочется есть суп, месяца 4. но тем не менее народ готовить любит, особенно после короны, когда делать дома было нечего кроме как готовить, ну и сейчас многие 2-3 дня в неделю работают из дома.
Reply
Чеснечка - отвариваем ветчину и картошку. Яйцо может быть, а может нет. В тарелку сыр + чеснок, заливаем супом.
Вот ещё суп
Остальные варятся примерно так же 😁
Корона многое поменяла. Не знаю стали чехи больше готовить или нет, но вот доставка еды и продуктов у нас появилась 😃 до Короны только пиццу развозили.
Reply
Leave a comment