У нас в Израиле считается что это венгерский къёртуш и последние лет 10 существует фирма-пекарня, кот. их печёт и продаёт и у неё даже несколько отделений. Внутрь добавляют шоколад или ещё что-то, 'улучшили' короче. Я пробовала и в Чехии, и в Венгрии. Наши нежнее и перевариваются легче.
Comments 7
Reply
У нас в городе ещё пекут на углях, а в Праге в основном продают с начинками...
Reply
В Будапеште много точек с трделниками. Там тоже утверждают что это их национальная выпечка - кюртёшкалач.
Reply
У нас в Израиле считается что это венгерский къёртуш и последние лет 10 существует фирма-пекарня, кот. их печёт и продаёт и у неё даже несколько отделений. Внутрь добавляют шоколад или ещё что-то, 'улучшили' короче. Я пробовала и в Чехии, и в Венгрии. Наши нежнее и перевариваются легче.
Reply
Reply
Рецепт надо!
Reply
Reply
Leave a comment