Банановый десерт
Берём следующие ингредиенты:
печенья "к чаю"(топленое молоко) - 200 грамм
сливочного масла - 50 грамм
Сметаны - 400 мл.
Молока - полстакана
сахара - пять словых ложе
Какао - три столовые ложки
желатина - 10 грам
пять штук бананов
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье измельчить в блэндэре, добавляем растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле.
Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.