Leave a comment

Comments 13

gur64 November 16 2023, 10:08:35 UTC
А что я я ем?
А ем я осетрину, простую русскую еду,
Простую русскую еду, ее ловлю в своем пруду
:)

Reply

mysea November 16 2023, 10:17:38 UTC
Истинно так :)

Reply

nick_55 November 17 2023, 15:48:19 UTC
Между прочим, лирического героя этой песни можно и пожалеть. Там есть и такой куплет:

А с живу? Живу с женой я -
Простой советскою женой -
Артисткою заслуженной (С)

Как раз во времена наибольшей популярности этой песни заслуженной артисткой РСФСР стала Л.М. Ахеджакова (1970)

Reply


52vadim November 16 2023, 10:46:47 UTC
"... с отварным картофелем."
(хе-хе-хе..!) Картофельные бунты в Российской империи - массовые выступления удельных (1834 год)....

Reply

tsargorohtretii November 17 2023, 08:48:41 UTC
Уже в 1736 году новый овощ выращивали на аптекарском огороде в Петербурге и подавали на придворных банкетах как экзотическое блюдо.
19 января 1765 года по инициативе Медицинской коллегии, для предотвращения голода вследствие недорода хлебов, был издан указ Сената сажать картофель на российских огородах.

Reply

52vadim November 17 2023, 09:53:23 UTC
Ага..! "Картофельные бунты в Российской империи - массовые выступления удельных (1834 год) и государственных (1840-1844 года) крестьян в России.

Количество участников только в губерниях Севера, Приуралья и Поволжья превысило 500 тысяч человек. Бунты были вызваны насильственным введением посадки картофеля по инициативе министра П. Д. Киселёва и подавлены правительственными войсками."(с)

Reply


limonad_68 November 16 2023, 11:34:00 UTC
В духовке? Уже тогда?

Reply

irisha177 November 16 2023, 12:38:46 UTC
Газовой или электрической. Да. Что вы хотели?

Reply

ytolk November 16 2023, 13:19:20 UTC

любая протопленная русская печь, это духовка. Ставь туда горшок, и через три часа получишь результат.

Reply


calcin November 16 2023, 18:18:21 UTC

Ирония? На самом деле, реально тут небольшие трудозатраты. Приготовить маринад, нашпиговать мясо - это не особо долго и трудно.

Мариновать три дня - тут вообще работы не требуется.

Томить три часа - поставил и вытащил. Нарезать ломтиками и подавать - не проблема.

В принципе, такое действительно может готовить любая зажиточная крестьянская семья.

Есть куда более затратные (в смысле человеческого труда) рецепты.

Например, взбивание чего-либо без миксера. Тот же майонез сделать.

Reply

tsargorohtretii November 17 2023, 08:50:05 UTC
зимой с печкой вообще никаких проблем, всё равно топить надо

Reply


aspirin_for_all November 16 2023, 20:44:55 UTC
По моему картошка была народным немецким блюдом в восемнадцатом веке а вовсе не русским.
И кислой капустой не тольков России пахло.

Reply


Leave a comment

Up