Мои комплименты французу

May 26, 2015 14:03




Я уже давно поглядывала на Женатого француза, но звезды все не складывались таким образом, чтобы я оказалась в нужное время в нужном месте голодная.

Вчера, наконец-то, счастливым стечением обстоятельств я добралась до улицы Ленина как раз к обеду. Ноги сразу же понесли меня к желанному ресторану. Должна сказать, что сервис меня приятно удивил: он был изыскан, но не навязчив. Все очень элегантно, достойно, со вкусом. Официант принес воду без моей просьбы, пока я ждала заказ, а также предложил подать к воде лимон (как будто читал, что я люблю воду с лимоном перед едой). Это первый в Омске ресторан, где я встретила такую приятную (и при этом бесплатную - за лимон не попросили заплатить!) заботу. Бизнес-ланча как такового у Женатого француза не обнаружилось, но было отдельное меню "Домашние обеды", пару блюд из которого я и решила попробовать. В качестве салата выбрала винегрет с килькой за 95 руб.:




У сожалению, вчера у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы показать блюда в лучшем свете, но и по фотографиям на Павла вполне можно рассмотреть нюансы. Винегрет был шикарен: отличная заправка, идеальная по величине нарезка, хрустящая капуста... Единственное удовольствие, которое показалось мне сомнительным, - это необходимость расчленения килек. Как-то не очень хотелось заниматься вырыванием хребтов, перед тем, как их съесть, однако, другого выхода не было. Хотя, возможно, если бы я попросила об этом официанта, то он бы это сделал сам))).




С кильками мне удалось справиться, их скелеты благополучно (но не очень эстетично) возлежали на краю тарелки, пока я занималась поеданием рыбьей плоти с овощами. Тут, не могу не отметить, очень кстати пришлась брускетта с соусом песто, которую в Женатом французе также подают бесплатно перед основными блюдами. Это был идеально подсушенный (а не жареный!) багет, который заставил меня проникнуться еще большей симпатией к заведению в общем и шеф-повару в частности.




В качестве горячего я выбрала пасту с мидиями.




Как видите, зеленый листок для украшения подачи выбран вполне живой, что редкость для бизнес-ланчей в Омске. В других ресторанх часто при заказе обеденных блюд по специальной цене, возникает чувство, что повар хочет вам сказать: "Не выделывайтесь, кушайте, что дают, мы и так себе в убыток вам бизнес-ланчи готовим".




На вкус тальятелле оказалась вполне съедобной, с умеренным сливочным вкусом, без ненужных изысков. Для меня это плюс, так как я не люблю ту чрезмерно молочную яркость вкуса, которая иногда встречается в некоторых сырах и соусах к пасте. Мидии также были хорошо приготовлены (даже если они были консервированными, по вкусу это не было заметно).

В качестве напитка я выбрала горячий коктейль сонте на основе лимонной травы, корня имбиря и грейпфрута с добавлением лимона и меда за 200 руб. Все время, пока я наслаждалась обедом, чайник с напитком бережно подогревала свеча, благодаря чему он отлично настоялся и остался горячим. В результате, прекрасный по своим вкусовым качествам обед с дополнением из благородного сервиса обошелся мне всего в 475 руб. И никакой мелочности по поводу включения в счет хлеба, песто и лимона к воде.




На этапе чаепития я еще попросила кусочек льда, так как напиток был горячим, а у меня уже не оставалось времени для ожидания его остывания до идеальной температуры. Так вот, мне не только принесли целое ведро льда, но и приняли мои слова о недостатке времени к сведению, предложив меня рассчитать. Очень профессиональный официант с большой внимательностью к деталям мне достался!). После завершения обеда, он также подсказал мне, по какому адресу лучше вызвать такси, так как у самого заведения нет парковки. В общем, на сегодняшний день я могу назвать "Женатого француза" лучшим в моем списке ресторанов, и одним из лучших (так как я еще не успела обойти все) заведений Омска.

Пара ложек дегтя:
1. Кильку к винегрету все-таки лучше было бы подавать уже без хребта.
2. Определиться, как пишется слово "тальятелле", раз уж было принято решение называть эту пасту так, а не иначе. В чеке она "тальятелли", а в меню на сайте с буквой "Е" на конце.

Но это лишь небольшие замечания. Безусловно, ресторан "Женатый француз" заслуживает моего повышенного внимания, поэтому я вернусь туда еще не раз, чтобы попробовать блюда основного меню и десерты. Надеюсь, после следующего моего посещения, послевкусие от кухни и сервиса будет еще более запоминающимся.

ресторация, по кабакам, рестораны Омска

Previous post Next post
Up