Другая история Земли. Часть 1е.

Mar 31, 2017 01:57

НачалоВ схемах, на которых концы океанических плит погружаются внутрь мантии на глубину до 600 км, есть ещё одна неточность, о которой я хочу упомянуть прежде, чем мы перейдём к рассмотрению других фактов, которые являются последствиями описываемой катастрофы ( Read more... )

Другая история, катастрофа, планета Земля, история

Leave a comment

Comments 50

Локализация волны anatolsen March 30 2017, 23:10:11 UTC
Не уверен, что Вы описываете правильно.
Материки провернулись, тогда как океаны и магма продолжали вращаться.
Но вокруг чего материки провернулись?
Берем сдвиг от Гренландии до современного положения.
Возьмите середину этой дуги.
Перпендикулярно к ней проведите меридиан до экватора.
Это будет точка, вокруг которой произошел поворот.
Вернее, две точки по разные стороны, то есть ось поворота для материков.

Можно и другим методом.
Берете широтное расположение черноземов (кажется, это Вы приводили такую карту?)
Или каким другим способом рисуете старые линии широт.
Сравниваете с текущими линиями широт.
Таким образом получаете две точки, где старый экватор пересекается с текущим.
Это и будет ось поворота для материков.

Что из этого следует?
В Северном полушарии инерционная волна шла с Запада (Северо-Запада).
А вот в Южном полушарии инерционная волна должна была идти с Востока (Юго-Востока).
И что мы видим в Австралии?
А там, кажется, волной срезало на Южном побережье всю почву.
То есть южный берег Австралии плоский как стол.

Reply


anatolsen March 30 2017, 23:33:09 UTC
Вот посмотрите на Южную Америку - атлантическое побережье Бразилии.
Вот те небольшие горы как раз и могли образоваться вследствие инерционной океанской волны, поскольку тут сдвиг был небольшим (проверьте это мое утверждение на Гугл Земля, я могу ошибиться - неверно представить геометрию глобуса, все-таки я смотрю на плоскую карту).

То есть с атлантики волна нанесла несколько осадочных пород в Бразилию.
А вот тихоокеанское побережье Южной Америки - это полностью ударная волна, а не инерционная.
Смотрите также - плоское дно Тихого океана в районе Америк. Там все сгребло на материки.
Возможно, и загладило впадины. Типа шлифовальный станок.

Reply


anatolsen March 30 2017, 23:48:47 UTC
Кстати.
Не уверен, что кора двигалась как единое целое...
Хотя...
Если бы она двигалась не как единое целое, то должны были быть массовые и масштабные разрывы. А масштабных разрывов я сходу назвать не могу.
так что, скорее всего, кора двигалась как единое целое, но все-таки надо учитывать, что кора тока, то есть это не монолит, а пленочка.
Жесткость такой пленочки вряд ли высока.

Хорошо.
примем, что кора провернулась практически как единая конструкция.
Тогда надо обозначить ось поворота.
около этой оси инерционная волна будет минимальна.
А на 90 градусов от нее - максимальна.
При этом надо еще учесть, что инерционная волна еще и должна загибаться вследствие разного направления вращения вокруг старого и нового полюсов.

Но в любом случае, на мой взгляд, в Тихом океане важнее ударная волна, в инерционная волна будет сильнее проявлена в Северной Атлантике и Ледовитом океане - с Запада на Восток. И в районе Австралии с Востока на Запад.

Reply

anatolsen March 30 2017, 23:50:09 UTC
Очепятка: "Надо учитывать, что кора тонка".

Reply

mylnikovdm March 31 2017, 08:52:31 UTC
Я отвечу на все ваши вопросы в следующих частях.

В том числе постараюсь ещё раз объяснить в чём разница между ударной и инерционной волной.

Сейчас только скажу, то по тем фактом, которые уже собраны как мной, так и другими исследователями альтернативной истории, получается, что земная кора не двигалась как единое целое. Произошла заметная деформация формы и взаимного расположения частей материковых плит.

Reply

anatolsen March 31 2017, 12:50:00 UTC
Объяснять в чем разница между ударной и инерционной волной не надо ( ... )

Reply


roevik March 31 2017, 00:03:54 UTC
Селевая масса не собирается складками, она лежит однородной массой. Анды, как и Урал, Гималаи -результат работы бульдозера. Только Анды легли на береговую часть, отчего та просела -вдоль неё обрадовалась впадина. Это видно на всех нагребных островах, включая Японию, Курилы, и пр. Они все имеют впадину в море. Думаю, были и ранее такие моменты нагребания новых земель, но они ушли под воду. То ли дно оказалось мягче(глубже в море), то ли уровень моря повышался. Может такие моменты и стали легендами об утонувших землях. Пролив Дрейка -след той же работы -имеется отвал. Там, где прошла вода остаётся только ровное поле. И все эти зоны вулканически активны, они молодые -дно ещё не устоялось.
Если, в недрах протекают процессы как нам описывают со школы, то вся масса стала бы однородной -перемешалась. Тогда, все извержения лавы имели бы одинаковый состав во всех местах. А этого нет, лава везде разная. А выходы из сжатых недр под нагребными островами так и будет. По аналогии с терриконами, где что добывали*гребли) то и выходит наружу.

Reply

mylnikovdm March 31 2017, 09:02:33 UTC
Возможно я не совсем точно выразился. Я не говорил, что Анды есть остатки селевой массы. Я говорил о том, что при определении силы воздействия инерционной волны необходимо учитывать тот факт, что после того, как на начальном этапе вода смывает поверхностный осадочный слой, она превращается в селевую массу, которая имеет заметно более высокую плотность, чем просто чистая вода. Поэтому она будет оказывать гораздо большее давление на земную кору, чем просто вода.

На счёт Анд и Урала, готов с вами согласиться, это очень похоже на работу "бульдозера". Но на счёт Гималаев я с вами не соглашусь. Там картина несколько иная, поскольку там горный массив как бы накатывается из глубины материка на плоскую равнину суши. Да и высокогорное плато относительно плоское и ровное там имеет очень большую площадь. Ни в Андах, ни даже в Кордильерах подобных образований нет. А принципе, из больше нигде нет, кроме Гималаев и Тибета.

Reply

roevik April 1 2017, 06:34:58 UTC
И вода и сель сглаживают рельеф -замывают все неровности. Как бархан, с наветренной стороны -пологий, с подветренной -крутой.
Со стороны Индии ровный стол и мятые горы. До Иранского нагорья на западе, и русла Брахмапутры на востоке. Точно не тектонические плиты ползали.)Да и центральный массив имеет чёткие складки.
Сам факт таких явных следов совсем недавних работ такого масштаба не даёт спокойно на это смотреть.)
Я думаю, Атарктида и Америки появились одновременно в 1495г., и были связаны -как и рисовал их Пири Рейс в 1513г. А затем, огородники -бульдозеристы копали в центрально Америке, и пролив Дрейка, возможно для запуска течений нужным им образом. Все сооружений в Америке и Гималаях не ранее этого срока. Такие выводы у меня складываются. Появление Японии и Кореи -эти же события.

Reply

mylnikovdm April 1 2017, 07:58:44 UTC
>>И вода и сель сглаживают рельеф - замывают все неровности.<<
Воад и сель сглаживают неровности, когда текут медленно и их течение ламинарно. А вот когда они текут быстро и их течение турбулентно, то они промывают глубокие овраги, а в случае с мощными потоками во время подобных катастроф - гигантские каньоны.

Reply


fmantv March 31 2017, 00:31:58 UTC
Зачет автору! Хорошее исследование! Обшее направление мыслей совпадает.. Есть ряд шероховатостей и несовпалений, требующих аналитического осмысления, но в целом - ДОСТОЙНО!

Reply


Leave a comment

Up