Кофейные капкейки с Бейлисом.

Oct 18, 2014 12:58

Необычные десертные капкейки с легким ароматом кофейного ликера прекрасно подходят для завтрака, особенно в компании с чашечкой горячего американо. Без молока, конечно.

Рецепт специально для ФМ "С ароматом кофе"



Рецепт взят отсюда. С моими небольшими изменениями.

Понадобится (на 6 капкейков):
60 г сливочного масла комнатной температуры
50-60 г сахара
1 яйцо
85 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Несколько капель ванильной эссенции
1.5 ст.л. нежирной сметаны
1/4 стакана крепкого кофе
40 мл Бейлиса

Крем
Сливки для взбивания - 50 мл
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Сгущенка - 2 ч.л.
Шоколадная крошка - 2 ч.л.
Какао для посыпки
Кофейный шоколад для украшения - 6 одинаковый кусочков

Приготовление

1. Взбиваем масло с сахаром около 3 минут, по одному добавляем яйца, потом эссенцию.
2.Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Добавляем половину муки к яично-масляной смеси. Туда же добавляем сметану и ликер, взбиваем, дальше добавляем сваренный кофе.хорошо перемешиваем.
4. Теперь всыпаем оставшуюся половину муки.
5. Тесто распределяем по формочкам и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Делаем крем: взбиваем сливки около 3 минут до загустения. Добавляем сыр. Взбиваем. Добавляем сгущенку. Взбиваем. Теперь добавляем шоколадную крошку, перемешиваем ложкой.
7. Крем раскладываем на остывшие капкейки. Примерно по 3 ч.л. на каждый. Посыпаем какао, украшаем шоколадкой.
8. Все! Можно пробовать эти нежные кофейные прелести...




сметана, сливки 35%, сливочное масло, ФМ, Выпечка, кофе, Бейлис, сливочный сыр, капкейки

Previous post Next post
Up